平时要注意身体多加锻炼。只有拥有强健的体魄才可以为以后取得成功打下良好的基础正如老师所言“身体是革命的本钱”任何事及任何工作都需要身体健康才可以顺利的完成。
②复习及预习
其次我要多加的复习和预习为新学期的为新学期的学习提高层次也对其他方面有所帮助。小学阶段大都是老师提问学生来增加学生的学习能力而初中需要学生自己来提升学习能力,万事都要靠自己!在学习前要读熟课文这样有助于做作业和课上回答问题等等……
③制定自己的学习方法
没了老师的帮助我们学习也会变得吃力些所以我们也需要制定自己的学习方法。按照自己的心,从而决定自己的方向;按照自己的心,决定自己的目标;按照自己的心,判断自己面对事情怎样正确的面对。自己认为自己怎样学的快记得牢。就按照自己的意愿来做个决定吧~
④新的学习态度
没了老师悉心的教导我们会少很多帮助。但我们不要气馁要加油加油再加油。良好的学习态度其实很重要。如果没有兴趣觉得学习没了意思那可就危险了。
⑤不懂就问
初中的老师不会再过多的管你学习中遇到不会的题可以虚心向别人请教,如果也不会可以请教博学的老师。但要注意“火候”不要让别人觉得你很烦要不然给别人的印象会很不好。
⑥调整心态
心态也很重要不要到了新的环境就产生负面情绪:气馁、消停、急躁、暴乱哲学都会对你有很大的影响不要因为一些鸡毛蒜皮的小事和新的同学闹矛盾那样你会被这个学习的大家庭排挤的。
我说的就这些了请大家来看看也许可以对你有帮助。