欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我想有个“星期八”_800字

我想有个“星期八”_800字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  “美婧,快做作业啊!又在那儿磨磨蹭蹭,你看现在都几点了,明天早上又起不来,补习班又要迟到……”妈妈在客厅朝我喊着,声音提高了八度。唉,好不容易熬到了周末,还是不能享受到轻松愉快。妈妈的“鞭子”又“抽”了起来,我这匹筋疲力尽的“马”怎么能不跑呢?

  刚写一会儿,妈妈又走进房间,对我说:“美婧啊,马上要上八年级了,你又要学物理了,妈妈怕你跟不上,所以帮你请了个家教,明天晚上来教你物理。妈妈也是为了你好啊……”我木木地点了点头,知道妈妈的良苦用心。可是,这节奏是不是也太快了点?周六上午是数学课和英语课,下午是作文补习班,晚上又是物理课。天哪!我望着天花板,欲哭无泪。我的休息时间在哪儿?其余不上课的时间都要写作业。我站在阳台上往下望,一群小学生欢快地跑着,骑着自行车。好怀念小学啊,天真、无忧无虑。每天作业在学校就写完了,回到家,复习一下功课,预习一下明天学习的内容,就可以出去和同学玩了。周末,只有星期六上午的一堂数学补习班,作业也很少。写完后,就可以约同学一起去逛街、看电影。现在呢?周一到周五晚上写作业要写很久,周六周日除了写作业就是上补习班。我不敢想,现在才初一就这样了,到了初三,快中考时,我仅剩的睡觉时间也会被占吧?什么时候才能解脱呢?我想,可能要到高中毕业后吧?

  “美婧,你写完没啊?”我一惊,唉,思绪又飞出去了。我理了理思绪,全集中在作业上,又继续写。这个数学题怎么这么难啊?我绞尽了脑汁,只好去问老师了。过了好久,终于,作业完成了。夜,静悄悄的。我躺在床上,天真地想:要是有个“星期八”该多好,只属于学生们的“星期八”。在那一天,我们可以痛痛快快、无忧无虑地玩一天,没有家长的约束,没有学生的负担,那样该多好!想着想着,我进入了梦乡。梦里,我和小学同学们手牵着手一路狂奔,充满了欢声笑语。那天,就是星期八……

 

    初一:徐美婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想有个“星期八”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved