欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 鸽子_800字

鸽子_800字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  每天早晨,王军叔叔都要爬到楼顶,把鸽笼打开,鸽子们总是争先恐后的飞奔出来,它们拍打着翅膀,冲向高高的天空,在蓝天白云之间自由的翱翔。它们展开丰满的翅膀,时而冲向初升的太阳,时而盘旋在上空,时而围成一个圆圈互相追逐,就好像在参加军训。

  在这鸽群里,我最喜欢一只长着黑白相间羽毛的鸽子。每次去王军叔叔家看鸽子时,我都忍不住要摸摸它那柔软光滑的羽毛,特别是它脖子上的一小圈绿色的绒毛,就好像围了一条绿丝绒围巾,摸上去十分舒服。王军叔叔见我十分喜欢,就把这只鸽子送给了我。

  我兴奋的把它带回了家,还给它取名叫“美丽”。开始“美丽”对新环境很陌生,它在笼子里睁着惊恐圆眼睛,东瞧瞧,西望望。我喂它东西时,它总时拍着翅膀向我抗拒,怎么也不肯吃。没办法,我只得把吃的放在笼子里,躲起来,偷偷看着它吃。只见“美丽”又拍了一会儿翅膀,见我没有出现,就挺起了胸,像将军一样昂起了头,环绕了一下四周,确定一下附近真的安全了,才开始低头吃起来,但它的警惕性很高,时不时还要抬头看看。

  几天过去了,“美丽”终于被我的诚心打动了,惭惭和我熟悉了,见我喂食和换水时,它不再拍动翅膀向我示威了。而是像将军一样昂起头,大踏步地走到食物面前,慢条斯理地吃着,时不时还友善地看我一眼,好像在感谢我对它的照顾。

  能天天照顾“美丽”,我十分开心。可是一个星期过去后,我发现“美丽”开始无精打采,吃的食物也一天比一天少,还经常盯着窗外的天空发呆。美丽是不是有病了,我很担心,于是问妈妈怎么办。妈妈说:“鸽子是喜欢自由的动物,你总把它关在笼子里,它一定是觉得孤独才这样的。”听了妈妈的话,又看了看憔悴的“美丽”,我终于决定把“美丽”还给王军叔叔,让它回到它的伙伴中间去,自由的飞翔。

  回到家的“美丽”真的又精神起来,和它的伙伴们互相扇动着翅膀“拥抱”着。然后,咕咕叫着冲向蓝天,展开丰满的翅膀,在天空划着一条又一条优美的弧线,那灵巧的身子向飞机一般,真是神气十足。

 

    初一:holmessh

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸽子_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved