欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 时光流逝_3000字

时光流逝_3000字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2009年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。

  除夕夜,枕着迎接新年的鞭炮声睡着。“Happynewyear!”次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2010年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。我不禁轻声笑了出来。

  过去,我在班上并不是个优秀的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。我付出比别人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确。我还根据自己的爱好,报名参加了学校的演讲班。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。我的学习成绩提高了。在新学期的一次选举当中,我被同学们荣幸的选为班长,从那以后,为了不辜负老师、同学和家长的期望,我便更加努力地学习。现在,我已经是学校的中队长了,这一切都少不了老师、同学和家长的帮助、鼓励。在这新春之际,我衷心地祝福他们。

  告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。

  我想,新年是新的萌芽新的希望,新年是岁月的步履踏出的又一声脆响,新年是一串酿熟了的期盼,新年踩着历史的钟声自信地走来,像一面鲜鲜红的旗帜高高飘扬,像一阵暖洋洋的春风吹拂中华大地,新年的雄风将鼓舞我们中华民族走向空前的繁荣昌盛

  此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬

  (2)

  心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。它可以是关于自己的,也可以是关于亲人的、朋友的,还可以是关于素不相识的。这心愿的形成大都跟自己独特的生活经历相关,贫困山区孩子的心愿是实现求学的梦想;病人的愿望是恢复健康;善良的人的心愿是帮助弱者;勇者的心愿是挑战极限;学子的心愿是踏入理想的学府,孩子的心愿,老人的心愿……当然我也有我的心愿。

  我的心愿虽算不上伟大,不,应该说是平凡的不能再平凡,那就是——当一位家庭主妇。

  假如,我当上家庭主妇,我会用我的巧手,将每一个孩子都培养成聪明无比,天真可爱,灵巧活泼的栋梁之材;假如,我今天当上家庭主妇,我将用我的鬼斧神工,做好每一道菜,让别人一看到就垂涎欲滴,口水直流三千尺;假如,我当上家庭主妇,我要用我的精打细算,把家里治理的井井有条让那一屋子欢笑从大门,从窗户都溢出来,流到别人的耳朵里。我会把所有人的目光都吸引到这里来,让大家都看看我的巧手,我的鬼斧神工我的精打细算。

  有一次我问妈妈,我什么时候才能成为一名真正的家庭主妇呢?妈妈说:“要成为一名真正的家庭主妇,要等到你大学毕业了,嫁了个好丈夫才行啊!”

  现在想想,将来当一名真正的家庭主妇,生一堆可爱的孩子,看着他们的欢声笑语,心里也荡漾着甜蜜,这是多么快乐的事情啊!

  时光飞逝,转眼我已经十一岁了,已经上小学六年级了。蓦然回首,过去有多少个日日夜夜,多少个酸甜苦辣,多少个喜怒哀乐,多少个愿望实现了,多少个愿望破灭了。我没有灰心,继续着我人生的旅途,继续着我的心愿……

  (3)

  我的愿望

  我,芸芸众生中普通的一员,一个真实而平凡的人,却有着自己的理想,自己的性格和追求。

  我,并不崇拜现在的歌星影星,并不欣赏“追星族”和“赶时髦”的做法,但我欣赏书法家,喜欢那些有着远大抱负且能执着追求目标的人。我喜欢绿色,热爱大自然的一草一木,一山一水。我敬佩松树的高洁,小草的刚强,顽石的毅力,这些都能让我从中获取力量,促使我奋勇前行。

  生活是个舞台,从那里我们能看到人生的多姿多彩,体会到生活的无限乐趣。人生的理想决定生活的态度。曾有人说“人多爱追梦”,其实这个“梦”就是愿望之意。愿望就如一个靶子,而我们则是一支想射中靶心的箭,为了拉个满弓,我们就要全力以赴,无时无刻不在为之奋斗。就是因为有了愿望,爱迪生才能把光明带给人间,雷锋才能把整个人生都献给祖国,献给人民。因此,我们的人生不能缺少愿望。对于那些没有愿望的人,好比大海中的一朵浪花,随着风的吹过而销声匿迹,毫无意义。

  我的愿望是当一名书法家,让我手中的笔诠释我“心之所思,梦之所在”。为了实现这个我从小就盼望已久的愿望,我从小学二年级便开始跟随杨老师学写毛笔字。当时,我只能利用课余时间和假期学习书法,大部分的时间都用在学习文化知识上。记得当时有些同学笑我傻,说什么毛笔字已经过时了,学书法只能浪费时间。我没有被他们的冷言冷语所击垮,相反,我对书法的爱好反而更加强烈。难忘的是,我高中时曾因书法好而受到学校领导的多次表扬;值得欣慰的是,我大一时获全队硬笔书法一等奖。我从未放弃过对书法的练习,直到现在,我每天还坚持练习一个小时的书法,以实际行动去实现自己的愿望。

  我喜欢真诚,讨厌虚假;我渴望快乐,但也接受忧愁。我高兴过、自豪过,但我不狂妄;我失败过、痛苦过,但我不悲观。我不怕困难,不畏挫折。我希望用我的执着,我的努力,我的拼搏,我的奋争,去创造我的价值,去实现我的愿望中考的脚步声近了。同学们都在玩命地复习迎考。而这更使我处于高度的紧张之中。

  但我不敢懈怠。尽管我心力疲惫,真想合一会儿眼。可我又不敢。尽管双眼早已布满了血丝。

  实在撑不住了。我努力地抬起眼皮向外望去。视野之内。只有路灯孤独地立在那里。发出微弱的光。四下里一片静寂。想必已经是深夜--大脑的混沌已经使我无法分清白昼和黑夜。我就这样没日没夜地学习着。

  眼睛好累。反应也迟钝了。我决定小眯五分钟。可头刚接触到搁在桌上的手臂。我就昏昏地睡着了。

  也不知过了多久。恍惚中。一双大而布满老茧的手。轻轻抚去遮在我眼前的几绺头发。然后推了推我:[孩子。怎么能在这儿睡呢?这样会着凉的。“哦。原来是每日这时打工回家的父亲。

  [我没有睡着--只是觉得眼睛有些痒--稍微闭了会儿。”我依旧低着头。为的是不让父亲看到我那布满血丝的脸。

  [你太累了。早点休息吧!这样下去。你的身体怎么吃得消呢?“

  [哦。我做完这题目就去睡。爸。你也忙了一天。就先去睡吧!”

  父亲无奈地走了。随手轻轻地关上了房门。

  但没多大工夫。我的房门又被推开。父亲端来一杯冒着热气的茶:[喝点热茶就去睡觉啊!“

  [嗯!”我接过热茶。望着父亲转身离开的身影。深深地点了点头。

  此时。我耳边猛地回响起父亲时常挂在嘴边的话语:[儿子。你放心。爸努力打工挣钱。再怎么样。都会供你上学的。“

  手捧热茶。我感受着热气的温度与清茶的芳香。咀嚼着父亲贴心的呵护和宽慰的话语。我的眼泪不禁簌簌地流了下来。

  杯中的热茶是淡香淡香的。但融进了父爱就觉得分外香浓。

  喝着这融入父爱的浓茶。我又怎会让父亲失望呢?

 

    浙江杭州淳安县桐庐县桐庐镇第一小学初一:qawsedkmjnhb

不够精彩?再来一篇
我要点评:时光流逝_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved