老师,是辛勤的园丁、是默默燃烧的蜡烛、是暖和的棉被。其实,在生活中我们会接触到许许多多的老师。然而,他们却是那样的含辛茹苦。
窗外,宽阔美丽的大地上,小草正美滋滋地享用着春天的甘露,春天,犹如一位慈爱的师长,无私的把知识传授给生活在大自然中的孩子们。望着这一切的一切,无奈的思绪如同一双巧手,编织出我对您的赞美,编织出我对您的敬佩,编织出了我对您——舒老师的无限感激。
舒老师,一个平凡的教师,但是他的外貌却不是一般人的样子。
我们舒老师,中等身材。一张国字型的脸,不过呢,也算不上是国字脸,反正和国字脸差不多。他高高的鼻梁,又黑又长的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,虽然不是很大,但是充满了感情。
在四年级分班时,我听一个保安说我被分到了四班。这也许是天意吧,让我遇到了这么好的老师。于是,第二天,我怀着忐忑不安的心情到学校上课。从那时起,一个无知的小孩,在您的关怀下,一天天的成长。这其中,就是您——舒老师的功劳最大啊!
您那一手漂亮的粉笔字,使我非常羡慕。那一个个像小精灵似的字是那么的整齐,那么的挺拔,那么的……一到上语文课的时候,您的字就会随着衣袖的摇摆,粉笔的挪动,渐渐的在黑板上展开,犹如一股春风,吹进我的心扉。从此,我就很想尝试写粉笔字。我还记得有一次您让我上黑板板书,但是我拒绝了。告诉您吧,我是因为害怕才不愿意的。其实,我也有学您那样的练字,到现在,我的字终于不像以前那样依靠直尺了,虽然还不够好,但是我相信,在您的影响下,在我自己的努力下,我一定会再接再厉的。
教过我的老师虽然很多,但是老师就像一位良师、一位益友一样,对什么学习上的“小毛病”都有一剂良药。原来,在语文课上举手发言的同学寥寥无几,原因是回答错了怕老师批评,所以都不敢举手。但在您的鼓励下,大家大胆发言,同学们发言的欲望也渐渐强烈了,胆子也大了,每当上课您提问时,班里就举起一只只可爱的小手。在发言少的问题中,我记得您说舒老师说过这样一句话:“举手发言就表示你在开动脑筋,总比那些不举手的人要好得多,即使回答错了,也没有关系。老师又不会骂你。”看来老师真是一位良医呀!
一条飘动的柳枝代表一个春天,一片火红的枫叶预告一个秋天。老师啊,我要为您高唱!老师啊!我要为您赞扬……您永远是我心中的园丁、蜡烛、棉被。