欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 这就是我_1200字

这就是我_1200字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  古文里面有一些称呼自己的字眼,如“吾”“余”“予”,帝王的“朕”等等,这些都离我们很遥远了,现在每个人对自己的称呼大都是“我”,而大家对“你”“他”“她”都可能很了解,唯独很不了解“我”。我就非常不了解多变的我,我已经度过了12个春秋,在这12年里,我的性格常常变化,有时我——天真可爱

  “妈妈,妈妈,你别睡午觉了,起来和我一起玩吧!”这可爱的声音是我2岁时看什么都好奇的声音。“越越,你自己去玩吧”。“哦”我撅着嘴,一脸不高兴地走开,这时候电视里面一艘艘千姿百态的船,在江河里穿梭,汽笛沉沉的声音唤起了我的好奇:我自己也可以做一艘艘小船啊!以前爸爸也教我叠过纸船,我找来那么多的纸,以前在爸爸手里那么听话的纸张,在我手里除了调皮捣蛋就什么也不成型了,我负气地把他们丢开,眼睛一下子停留在了鞋柜旁边那些花花绿绿的拖鞋上面了,突然我的脑袋里出现了一个奇怪的想法——我可以自己做小船吗?想着想着我就在家里做起了我的“船”,眼前的拖鞋让我找到了做船的“最佳人选”,我把拖鞋全都拿进了厨房,我先放进一只拖鞋在水缸了,拖鞋慢慢地沉了下去,我再放一只,又沉了下去,接下来的十几分钟,我前后一共放进了20多只布拖鞋,却都沉了下去,我感到非常奇怪,为什么电视里的大船可以在海里游行,而我的小小的“船”却要沉下去。

  我带着疑问去问妈妈,她见到了这片狼狈的情景却哭笑不得,高高挽起的袖子已经湿透了,连头发也因为我对多次“沉船事件”的挽救而湿漉漉的了,她对我说:“我的傻女儿啊,布拖鞋是永远不会在水面上浮起来的,因为地球有地心引力。以后别干这些傻事啦,鞋子吸饱了水哪里还会浮在水上面?”

  虽然我有时候傻得可爱,但我也有——聪明机智

  那年我和爸爸妈妈到老家去过清明节,一到老家我就和那里的孩子疯成了一片,我们玩捉迷藏,在一个岔道口我就昏了头,糊里糊涂地跑进了一家人的前院。门口一只大黄狗冲着我汪汪直叫,虽然它的颈上套着一条长长的铁链,我想跑可是迈不开腿,我想叫周围却一个人也没有,怎么办?怎么办?我刚才进来的时候为什么没有看见它啊,现在它把我的退路已经堵住了。8岁的我焦急地等着人来救我,我心里慌极了也怕极了,给狗咬一口可不是闹着玩的。我慢慢让自己冷静下来,想起老师以前教过我们的,如果遇见狗要袭击你,你可以装着蹲下去捡石头的样子,这样狗会以为你要攻击它,便会跑开。这时候不管有用没有用,我必须试一试,我慢慢走进门口,看见狗想向我扑过来的时候我赶紧蹲下去假装捡石头,狗一惊快速跑开,我就趁着它跑开的那一瞬间,飞快地跑出门口,天,因为我跑得太快太慌我重重地摔在了离门口几米的地方,我回头看见狗使劲地挣着铁链不甘心地朝我“汪”着,我才知道自己已经脱险了。这时候我才发现自己的背心冰凉冰凉了……

  这就是我,又傻又聪明的我,有时天真有时机智的我,一个连我都不很了解的我,不过我喜欢这个傻傻的我,这个天真的我,这个机智的我,你们喜欢我吗?

 

    初一:蔡越

不够精彩?再来一篇
我要点评:这就是我_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved