欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 原来是你_800字

原来是你_800字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  老家像一场繁华旧梦,深深小巷,悠悠庭院,点点筝音,片片落红,似乎时间也要在这里打个旋儿,才慢慢流走。最后,老家以我的离开,在我的生活中谢幕。

  不得不说,我不喜欢老家,对于老家,说好听点,叫古色古香;难听点,既是愚昧落后!

  奶奶最近老是在叨唠着老家:“当年那个张二娃子,你该叫二叔的,他家穷的响叮当……”我默然,老家那种地方,会出一个有出息的人就怪了!”

  可是,一别老家十几年,不回去说不过去。

  “呼……”有一辆汽车呼啸而过,我和奶奶提着大包小包礼品,想象着亲戚邻居围拢着我们,羡慕的眼光,错愕惊讶的表情以及那虔诚敬畏的心。近了近了,心跳也加速了,蓦然间,错愕惊讶的是我们。一下车,愣是盯着那一栋栋高楼大厦回不过神来,这是老家吗?我看了看地图,还好早有准备。嗯,是老家,可是,老家在哪?一阵冷风吹过,我和奶奶无比“凄凉”地对视。

  正当我和奶奶急得晕头转向时,我突然记起了一句话:当上帝关闭一扇门时,一定会开个窗户,让你爬进去,也许是为了印证这句话,一个看起来很和善的男人向我们走来。

  “大娘,您是来走亲戚的吧。”男人友好地笑笑。

  奶奶点点头:“可不是,你瞧着走了十几年的,变化也忒快了,哎,大兄弟,你知道×××怎么走不?”

  男人兴奋地猛一拍大腿:“巧了!我也住那儿。大娘,我带你们去吧。”

  男人二话不说,热情地提着我和奶奶超重的包裹,替我们带路。

  我偷偷瞄了一眼男人,好家伙!多漂亮的西服啊,头发闪亮闪亮,天啦,这一身得花多少钱啊。

  “想当年……”奶奶又和男人唠叨上了,“我家邻居的二儿子——张二娃子,小小年纪,就帮大人干这干那,瘦的皮包骨头……”

  男人诧异地看着奶奶:“你……是方大娘?”

  我探着脑袋夹在他们中间:“你是二叔?”

  男人重重地点头。

  我激动的跳起来:“哦!原来是你!……”

 

    初一:哦哦哦12qq

不够精彩?再来一篇
我要点评:原来是你_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved