欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 抗生素的烦恼_650字

抗生素的烦恼_650字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  大家好!我就是众所周知的抗生素,我是用于治疗真菌、细菌等微生物感染的药物的总称,人们常用的有“××霉素“、“××沙星”、阿莫西林、头孢等药物都是属于我——抗生素类的药物。人类称我为大功臣。只要人们生了病,吃了我、用我打一针,疾病就逃之夭夭,几乎所有细菌都怕我。可是,近年来我的烦恼也愈来愈多了。

  有一次,我接到一个紧急通知:沿海地区有一名病人需要我,请立马赶到!我以迅雷不及掩耳的速度赶到了。我马不停蹄地把一部分装进针筒,注入了病人体内。我正胸有成竹的倒计时:119、118、117……3、2、1时间到!我兴致勃勃去看望病人。结果,病人仍发着高烧,一直没退,我以前的威风完全没有了,怎么回事呢?我纳闷了。于是我把胶囊小分队派去探查,当然,我也同时奔赴了前线。我和胶囊勇士们在血管里搜索。不料,一大群不知名的细菌突然向我们发起进攻。眼看顶不住了,我只好下令:撤!

  回到医院,当我得知病人快顶不住时,我又不愿放弃,决定去病人的住所考察一番。到了那儿,我发现,这里的草地正不断沙化,一些我从未见过的细菌在上面横行称霸。我还发现,附近的一个化工厂也正不断排出废气,空气污染极为严重,大量的细菌正以不可遏制的速度蔓延着……

  回到医院,我看着墙壁上一张张“神医在世、妙手回春”的奖状时,我不禁感慨万千:人类啊,如果你们再不爱护环境,我就只有隐居山林了。

 

    六年级:银485

不够精彩?再来一篇
我要点评:抗生素的烦恼_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved