欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > “波比尔”的种子_1500字

“波比尔”的种子_1500字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  在童话界里,可没有“老鼠上街,人人喊打”这么一说。恰恰相反,有一只名叫“波比尔”的小老鼠,却名扬四海,那他是怎样出名的呢?别着急,听我慢慢说。

  波比尔听说羊公公那儿有“神奇种子”,便来到了羊公公的店门口,想碰碰运气。于是,它敲了敲门,羊公公打开门,左看看,右瞧瞧,却怎么也看不见人影。“羊公公!羊公公!”它的耳边传来声响,低头一看,“哦!原来是波比尔啊!”羊公公高兴地抱着波比尔近了店。来到小店里,波比选了一袋“神奇种子”。刹一看,就能看出不同。这袋种子有七种颜色,分别是金色、银色、天蓝色、草绿色、火红色、粉紫色和玫瑰红。看着这一袋五颜六色的种子,波比尔心想:这么美丽的种子,种下去,一定会有惊喜收获的。波比尔是个心地善良的小老鼠,他知道羊公公家境贫寒,靠卖这些稀奇古怪的东西生活,但却很少有人问津。于是它花了双倍价钱,买下了这袋种子。

  波比尔回到家,望着这一袋五颜六色的种子,一下子犯了难。“我先中那个好呀?”它想啊想啊,终于想出了一个好办法。波比尔速战速决,摇了摇袋子,把手伸了进去。“还是让老天来决定吧!”它拿到了一颗天蓝色的种子,种子是心形的,波比尔十分讶异,“怎么会有这样的种子呀?!”无意中,它看见种子的背面写着“需爱心关照,才可养活。”它恍然大悟。

  波比尔种下了种子,全心全意的照顾着它。没几天,种子就发芽了,波比尔开心极了。从此,他更加关心这株小芽了,天天还对着小芽讲好听的故事。波比尔对这株小芽的关心无微不至。渐渐地,小芽儿先是长出了藤蔓,再在藤蔓上长出了一个绿油油的小果子。小果子越长越大,越长越大,现在,都快有十个木瓜一样大了!

  在八月的一天早上,波比尔醒来。当然,它最关心的肯定是果子的长势啦!他跑到窗前一看,咦?怎么出现了一座又大又高又青的山?波比尔带着这颗被好奇所牵住的心走出了家门。来到这座“山”前,波比尔才明白,原来是种子结出的那个果子。可这究竟是个什么样的种子呢?波比尔在种子边左拍拍,右敲敲……哦!原来是一个大西瓜呀!至于怎么会这么大,那肯定是跟魔法有关啦!要不然怎么叫“神奇种子”呢?波比尔见到这个大西瓜,高兴地手舞足蹈,一一蹦三尺高。“啊哈!有美餐了!”但他很快就想到了一个问题,这么大的西瓜,有谁能够吃得下呢?波比尔沉思了一下,聪明的它一下子就想到了解决的方法!它又找来了朋友们——美丽的丹顶鹤姑娘、健壮的小牛弟弟、俊俏的兔子姐妹和英俊的珍珠鸟先生。它们六个好朋友一起吃大西瓜。大家吃牙吃呀,吃到肚子都快涨了,才刚刚吃出了六个对于这个西瓜而言,一点儿也不起眼的六个小口。但正在这时,它们同时收到了一个不幸的消息:狮子大王决定,将森林中所有小动物的房子都拆除,要建立一座豪华的皇宫,强迫大家立即收拾东西,马上搬家,否则,狮子大王不会手下留情的!“天啊!狮子大王竟这么不讲理,我们真是看错它了!还不如叫它‘不讲理’呢!”“听说不拆房子的动物们,它们的房子将会被‘不讲理’给烧掉的!”……动物王国们的小动物都互相传着这些话,大家都胆战心惊。可是听到这个消息,惊慌的只是大部分小动物而已,因为它们来不及找到新家啊!而这六个小伙伴却不为难,因为它们刚刚有了自己的新家,就是波比尔的那个大大的西瓜啊!珍珠鸟先生和丹顶鹤姑娘飞行本领强,住在最高的两个口里;兔子姐妹曾是“弹跳双侠”,住在中间两层,一个向着东住,一个向西住;小牛弟弟体型最大,既不会飞,又不会跳,只能住在一楼了。波比尔当起了工程师,在每一个屋子之间都挖通了一个个隧道,这些隧道就像楼梯一样,可以让留个小伙伴没事的时候不会被困在其中,可以互相串串门和开开会,波比尔想得可真是周到极了啊!而它就住在小牛弟弟家旁一个最小的口里,因为它的个子实在是太小了。

  就这样,日复一日,年复一年,这六个小伙伴们就每天都生活在这个大西瓜里。饿了,就咬一口凉凉的西瓜;渴了,就喝点甜甜的西瓜汁。等到它们把整幢“西瓜洋房”给全吃完、喝完以后,波比尔就会撒下另一颗美丽的种子。每颗种子都会给我们和波比尔带来一个大大的惊喜。当波比尔把所有的种子都种完的时候,它和“神奇种子”的故事早已流遍天下了。如果你想知道其它种子有什么惊喜的话,就耐心等待着我下一次再告诉你吧!

 

    江苏无锡南长区南长街小学六年级:王可清

不够精彩?再来一篇
我要点评:“波比尔”的种子_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved