欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 事不过三_450字

事不过三_450字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  自打龟兔赛跑之后,这兔子啊,老不服气,扬言道:“哼!这臭乌龟,不就是运气好了点嘛!有本事的再来一次啊!这一次,我就不信我会输给你!我看,这里没一个好东西!”

  这话传到了乌龟耳里,乌龟气得半死,立马召集了群兄弟,对它们说道:“这死兔子,不给他点颜色瞧瞧看他还就不知天高地厚了,他胆敢辱骂我们乌龟家族,兄弟们,不报此仇誓不罢休。这计嘛,我已经想好了,兄弟们听我慢慢说来……”

  这天,乌龟和兔子又在比赛跑,乌龟们按原计划进行,果然,兔子上当了,乌龟又一次当上了“赛跑冠军”。

  兔子不服气,他又和乌龟定了一次约,这次,乌龟胸有成竹,并没有召集弟兄。弟兄们都很担心,而乌龟且丝毫不担心。

  果然不出乌龟所料,他又赢了。这是为何?这得从头说起。第一次乌龟并不害怕,是因为他叫他的兄弟们在跑道上放胡萝卜,用胡萝卜开出一条岔道,兔子一边吃一边跑肚子必然疼,而又忍受不了胡萝卜的诱惑,于是就输了。

  第二次乌龟则是运用了“事不过三”这条计谋的。

  大家直夸乌龟聪明,乌龟不仅得到了“赛跑冠军”的称号还得到了“智慧第一人”的桂冠。

 

    六年级:宋丹妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:事不过三_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved