欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《鞋匠的儿子》有感_400字

读《鞋匠的儿子》有感_400字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  批评、讪笑、诽谤的石头,有时正是通向自信、潇洒、自由的台阶。这是美国总统林肯演讲时所说的一句话。

  林肯是鞋匠的儿子,虽然他当上了总统,但是有一些傲慢、出身于名门望族的参议员瞧不起他,因为他是一个卑微的鞋匠的儿子。许多参议员都想找一个机会来羞辱他。而林肯却有礼貌的,聪明的讽刺了傲慢的参议员,并且说我做总统无法像我父亲做鞋匠那样做的那么好。顿时,所有的嘲笑声都化成了赞叹的掌声。我非常敬佩林肯总统,他能从容不迫的回复那个自以为是的参议员。虽然他是鞋匠的儿子,但他却不以这个卑微的身份而感到羞耻,从而刻意的去回避。相反,他却坦然的接受了这个现实。虽然他的身份没有别的参议员高贵,但他还是以机智、聪明的才能打败了出身名门望族的参议员,当上了至高无上的总统。

  人不是生下来就能飞黄腾达的,往往农村的,贫苦的孩子能考上大学,而生活在蜜罐里,城市的孩子却不能考上大学,过幸福的生活,幸福和快乐是要靠双手去创造的,而不是以身份决定的。

    六年级:蔡筱筱

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《鞋匠的儿子》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved