一切都没有意外_650字
他,被认为是叛逆的代名词;他,被认为是无知、无耻、无赖;他,被认为是毫无修养……一句话,他从未被主流社会接纳过。但我欣赏他,因为他自强不息,从不被磨难所折服,他勇敢的去追求自己喜欢的。而我,不行,我不敢,因为我没这个勇气,更没这个实力。
他,总被别人歧视,讽刺。命运向他发起了攻击。他屡屡中招,可却从未有过一次放弃。
那年,他读初二。他第一次发表了文章,这件事之后,他又凭借一篇《杯中窥人》在首届新概念作文大赛中获得一等奖。2000年,他以长篇小说《三重门》亦被称为“文学少年天才”。
可,天有不测风云,与此同时,他的成绩一落千丈。摸底考,全班五十人,他考42名,这使他的信心大受打击。
中考,他460分,仅仅只被松江二中录取。他又再次申请入团失败,成为了全班没入团三人之一。
17岁,他写作。对数理化不知有多反感,最终,他选择了留级。没多久,他与父母发生争执,最终他离家出走了。18岁那年,本是少年的绚烂时光,大好青春,可7门功课朝他挂起了红灯,又一时被认为是害群之马。
他的名字,谁人不知,谁人不晓——韩寒。
我欣赏他,欣赏他的经历,更欣赏他那句“一切都没有意外,只是多一些波折”。
是啊!成功永远没有意外,只是多一些波折罢了。