欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 大爱无言,母爱如水_800字

大爱无言,母爱如水_800字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  世界上最动听的声音,那就是母亲的呼唤!母亲,人世间最美妙、最令人心醉的称谓。无论你怎样去描述、形容,都无法概括,表达其深邃的内涵。

  从一个幼小生命的孕育,到独立于天地之间,那包容天下的母爱,会影响你的整个生命的全部过程。

  献给母亲的歌——字字深情,句句凝重,声声难忘。倾诉的是一个个或儿或女,或人世刚刚启蒙,或胡须垂胸对母亲的、浓浓的恩爱之情,令万物动容。“多大要有个家,多老要有个妈”,“我说我想家,其实是想妈”。

  喊一声妈妈,才是真真切切感到自己有着一个真正属于自己的温温暖暖的、可依可靠的家。母亲的心是水做的,生气时是冰,暖一暖仍然是水。母亲小心翼翼地把母爱沏入儿女的茶壶,使原本平淡如水的人生变成酽酽的香茗。母爱真是博大无边,她能包容儿女的悲和喜、长和短。当儿女远离母亲,却怎么也挣脱不了母亲手中那根长长的思线,怎么也走不出母亲关爱的视野。母亲是儿女一生的站台——送我上路,让我停靠,为我守望,迎我归来。母亲也许一生都是一个平凡的人,可母亲永远如一根向上的藤,离开你,我一生都只能在地上匍匐。母爱,崇高如山,深沉如海,纯洁如云,无私如田。不只在痛苦时想起母亲,在欢乐时刻、在平淡的日子里更要惦念母亲,天大地大,母亲为大。献给母亲的歌,是红红燃烧的火,是汩汩的泉,是感天动地的情。还有什么比母亲心中蕴藏着情感更为神圣的呢?父母的心是最仁慈的法官。是最贴切的心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀温暖凝集在我们心灵深处的意向。世界上一切光荣和骄傲都来自母亲!母亲的心是儿女的天堂!母爱是伟大的,她没有任何附加条件,无论你优秀还是普通,母爱之门永远不会关闭,它时刻向每一个子女敞开着。母爱永远是儿女最温暖的亲吻!是啊,不管你走多远,无论你在干啥,到什么时候也离不开咱的妈;无论你多富有,不论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈!

  有一个爱,一生一世不求回报——母爱!

 

    六年级:作文王0825

不够精彩?再来一篇
我要点评:大爱无言,母爱如水_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved