欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > “小贵州”_800字

“小贵州”_800字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  爷爷看门的地方,住着一对“母子”。

  “母亲”很瘦弱,怀里抱着一个瘦小的刚出生两个多月的婴儿,还得照看一个五六岁的“孩子”——“小贵州”。

  “小贵州”牙齿有些黑,笑起来憨憨的,总是坐在爷爷的床边,说一些不太地道的普通话。

  妈妈从他的“母亲”那里得知,“小贵州”并不是她的亲生孩子,只是“小贵州”的爸爸是她的老乡,交给她照料的。

  “小贵州”的爸爸在工厂里干活的时候,失去了手指,而她的妈妈也不知去了哪里。

  “小贵州”跑到爷爷门外,探了探脑袋,说:“姐姐陪我去玩吧!”说完,他竟拉着我哥哥的手跑了出去。

  闹腾了一会儿,哥哥回来了,刚好我们要吃中饭。谁知,“小贵州”也跑了进来,盯着那些可口的饭菜,有些馋嘴,说道:“姐姐你再陪我去玩吧!”说的时候,竟也不忘记看那些菜几眼。妈妈见他一副馋嘴的样子,便问道:“你又没有吃中饭呀?到我们这里吃一点儿吧!”

  他迟疑了一会儿,又挥了挥手说:“不用了,我们吃过了!”

  后来我们又问了几次,他估计是饿了,便小声地答应了。当他下筷子的时候,阿姨走了进来说:“不要吃别人的东西!”妈妈摆了摆手说:“不要紧的!”

  “小贵州”变得含羞起来,对着阿姨说:“你走嘛!你走嘛!”

  我们都笑了,看他吃东西的样子,别提有多好玩了!

  爷爷在吃饭的时候,总爱喝些小酒,爷爷仿佛想到了什么,说:“这个小家伙可能渴了!他可以喝两瓶啤酒嘞!”

  他还在丈二和尚——摸不着头脑,我们又“嘻嘻哈哈”地笑作了一团。

  后来,在回家的路上,妈妈对我说,那个阿姨说“小贵州”的记性特别好,只要见过一次,就忘不了。

  妈妈又说,处在苦难中的孩子更善于与社会打交道,与陌生人也谈得来,适应能力也不是普通人可以相比的。

  的确如此,“小贵州”比其他同龄人更坚强,在没有亲人的呵护环境下竟一点儿也不喊自己过得苦,只是笑嘻嘻,笑嘻嘻的。

  我相信他会从一个苦命的孩子,蜕变成一位在光环下闪耀的人!

 

    六年级:shuaiyp

不够精彩?再来一篇
我要点评:“小贵州”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved