欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 身残志坚的代言人_800字

身残志坚的代言人_800字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  她,美丽、自信而又淳朴的脸上,绽放着宛如三月般清风的笑颜,温和中透出一点淡淡的幸福,她那因笑而弯得像月牙似的大眼睛,放佛一滩饱和的清水,晶莹、透亮,眼神中透出一股坚定。她就是“身残志坚”的代言人之一——方丹。

  方丹是上世纪70世年代的人,她是位残疾人。一天,方丹跟着父母下乡,来到了一个贫穷偏远的陶庄,在那里她认识了村里的一些孩子:三梆子、五星、小金来等淳朴的朋友,其中小金来是个聋哑人,为了治好小金来的聋哑病,方丹开始了自学针灸的生涯,平时学针灸没有人可以试验,她就在自己身上试针,她的腿早已是千疮百孔了。有一次,方丹为了做试验,她在自己的脸上用墨水涂涂点点,突然一个小孩子推门而入,见到方丹的样子时,睁大眼睛呆呆地看着她,嘴动了动,好像要说些什么,可又说不出来。方丹见小孩的异常举动,她才意识到自己可能有些不对劲,自己脸上难道有什么与众不同?她边想边走到镜子前,看着镜子里自己可怕的脸孔,心里也不禁一颤,脸上布满了用蓝红色墨水点上的一个个穴道、经络,活像个印第安人。看起来些许说有些恐怖,倒不如说极为的滑稽,方丹不禁“咯咯”地笑出声来。这时,只见眉间插着的一根针也跟着上下摆动。渐渐地,她的笑容慢慢收敛,挽成了一脸的严肃,因为在她心理一直有个美好的愿望——一定要治好小金来的病。她暗暗下定决心。当我看到这时,心中不免升起一丝苦涩,那是对方丹的同情,是对她的怜惜。这是多么坚强,多么善良、纯朴的女孩子啊!虽然身有残疾,却仍有着对生活的热爱,对生命的热爱!一个残疾人都有这样的理念,那一个完好的人又该怎样呢?

  这就是方丹,那个令我百般敬佩的女孩。她的一切都是那样的让人怜惜,她的道路是那么的坎坷,可她却一点也没有让自己的决定动摇。那种神情怎么看也不像一个15岁的少女该有的表情!每当我遇到困难,刚想放弃时,脑海中,总是会渐渐浮现出方丹那坚定的眼神,那自信的笑容……

 

    六年级:陈谢涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:身残志坚的代言人_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved