欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > “读书”好处多_450字

“读书”好处多_450字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  “书”是我们最真实的朋友,“读书”则是我们每天必不可少的一件事情。“读书”大家都知道,用处不用一一再说了。而“读书”的好处,却是多之又多。

  “读书”就像吃饭,读的书越多,消化的越多,如果有一天不想看书或读书了,那自己就想一想,为什么一日三餐?每天都要吃饭,既然吃了饭,也要一日三次的读书,多读几回,这样对自己有帮助,会记得更加的牢固,在脑海中,熟知又熟。

  “读书”可以让我们增长知识,让我们的视野更加广泛,更加的开朗。有一句话是:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。这句话,让我知道了,读的书越多,就越富有;读的书越多,就越宝贵。就算是千金也难以买到“书”中宝贵的知识。读书是那么的重要,读书是那么的可贵。它让我知道了,没有知识的人是多么的失败。

  “读书”的人,一般都是风度翩翩,彬彬有礼。有的人说:“我是个读书人,可有文凭了。”这样说的人,大部分都是不仔细读书的人。读书人是不会那样的炫耀自己的,而且还很低调。

  读书的好处真的是多得数不来呀!

  多读书,读好书,这句话记在了我的心中,无论到哪里,有知识的人,走遍天下;没知识的人,寸步难行啊。

 

    六年级:曹继戈

不够精彩?再来一篇
我要点评:“读书”好处多_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved