欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]蜕变_1000字

[2012暑期征文]蜕变_1000字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  在追梦的过程中,我们往往丢失的不是梦想,而是最初的自己!——借来的引子

  我,是老师,家长,同学们眼中的好学生,学习认真,努力,刻苦。十多年来,为着那优异的成绩,为着考试得第一名而不断地付出着,努力着。默默地为那伟大的理想,美好的前程而坚持着,牺牲掉自己玩乐的时间,牺牲掉那些叫做兴趣,快乐的东西。然后慢慢地“进化”成一台机器,一台只会读书,解题的机器!

  曾经暑假的场景仍然历历在目,刻骨铭心。每当暑假一开始,便又是“磨练”的开始。我必须得在短时间内完成暑假作业,我必须穿梭在各补习班之间,我必须得向学长借来下学期的书,做好预习工作。因为重点高中是我的目标,排名榜的榜首是我对自己的要求。成绩优秀成了我生活中最大的目的。

  今年,我已经是个十七岁的少年。这个暑假是我高中第一个暑假。我们应该算是幸运的一届吧,据老师们“咬牙切齿”地说,我们是学校几十年来第一届享受了完整的两个月暑期生活的学生。

  少年的我正处在人生中最美好的一段青春时期,我开始反省自己,之前的我是不是过的太过于虚伪?之前的生活是不是太过于呆板单调无聊?一直以来,自己苦苦追寻着理想,梦貌似在一点一点的清晰起来,实际起来,可自己除了收获一张张的奖状以外,一无所有!不,我不能让自己的青春就这样苍白的晃过,我要为自己的青春添上一笔绚丽的色彩!我对着心中那个乖巧的自己声嘶力竭到!

  于是,我开始改变。

  我放弃早晨那背书的最佳时辰,也开始睡着懒觉;我丢开书本,开始在QQ上和朋友聊天,开始狂刷着微博;我开始参加同学的生日聚会,在KTV里放肆地吼着隶属于我们这个时代的歌曲;我开始在网络游戏中,和同学忘我地“拼杀”!我也开始试着忘记作业,至八月份的尾端仍然慢吞吞地写着未完成的作业……

  我发现,在娱乐面前,我慢慢地失去了自我,我也开始忘乎所以地疯,去寻找一种叫做“青春”的东西!但是,我没有沉溺。

  我开始发掘自己的真正兴趣!开始在网上下载几十部美剧,看着里面主人公大胆狂放的行为,我感觉他们的那种生活才活得真实;开始去找摄影的资料,去学着将天地间最美的瞬间定格在镜头里;开始去寻一处偏僻的郊外,坐在草坪上,吹着风,惬意地看着小说……

  这个暑假,我觉得所收获的远比往年学到的课本知识重要得多!我找寻到了生活的快乐,人生的乐趣,我做了许多我真正想做的事情,我终于将自己最原始,最真实的一面完美地释放出来了!

  后言:丢失了自己,我们应该返程找寻回来!我们应该带着最真实的自己,进行着自己的追梦之旅……

    高二:胡志伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]蜕变_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved