欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 亲近夏日的白云山_600字

亲近夏日的白云山_600字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天早上,我从白云山南门准备登上白云山。刚进大门,我便被一股浓郁的生气笼罩住了,满眼都是绿色:大树的、小草的,浓绿、墨绿、翠绿,织成了高高低低斑驳的网,逼得夏日的初阳只能从它们的指缝间穿过。

  进了山,耳边响起了夏虫永恒不变的鸣奏,没错!就是知了的叫声!知了这种春生夏死的小虫,生命短暂,却仍然在夏天拼尽全力地唱,或许他是想让人知道,他在这个世界上的确存在过。鸟鸣声也开始附和起来,叽叽喳喳,时高时低,时快时慢,配着脚下的潺潺流水声,合奏成一首“白云山盛夏曲”。听着大自然奏成的美妙的音乐,我的心仿佛被白云山紧紧地拥在怀里。忍不住弯腰捧起一把溪水,泼在脸上、泼到爸爸、妈妈身上,……爸爸妈妈身上都是水,一家人爽朗而快乐的笑声和“白云山盛夏曲”合在一起,笑声似乎是它的伴奏,奏出夏天的生气。渐渐地,似乎我们和白云山又亲近了许多。

  追赶着太阳,不知不觉上了顶,山顶上有许多花:亚运花、茉莉花、九里香,花香混合着草木的香气散发出浓郁的夏天气息。闻着这些香气,我觉得既熟悉又陌生:去年夏天,也似这种味道;可是,今年,我又长一岁,感受好像有点不一样了。我发现——原来大脑也是会储存气味的!

  一片树叶落在我的头上,我仔细看这片树叶,似乎比初春的嫩绿更绿一些,还比金秋时节的枯黄叶更富有生气。夏日的白云山,多么的五彩缤纷;多么的生机勃勃;多么的花香四溢……

 

    六年级:vinentchan

不够精彩?再来一篇
我要点评:亲近夏日的白云山_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved