欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 八月——应邀青海湖的美丽之约_1000字

八月——应邀青海湖的美丽之约_1000字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  在中国广袤的大地上,镶嵌着一个神秘而又圣洁的明珠,那就是美丽的青海湖。——题记

  初次来到青海湖,就领略到了青海湖的辽阔雄伟,湛蓝的湖水装点着这神秘的青藏高原,一眼望不到边际的湖水里,承载着无数人的美好幻想,清澈的湖面上时不时有船只驶过。走近青海湖,我近距离的接触到了青海湖凉爽清澈的湖水,就像海的潮汛,金色的浪花一个接一个从湖中央飞驰而来,好似一个个淘气的小孩子,在与人嬉戏玩耍,拾起一个贝壳,海的秘密都藏匿于贝壳的耳语,静静聆听,我听见了湖水在歌唱,她带着甜美的歌声,悄悄地从我身边走过,让人将一切烦恼都抛在脑后,心中感到一丝舒爽。

  除了美丽的湖水,围绕在青海湖四周连绵的山峰挺直了腰,极目远眺,水天之间,远处依稀模糊的山峰与艳阳完美地融合在一起,金色,覆盖了整个大地,那湛蓝的天空便是太阳的伴侣,一起向人们展示精美绝伦的美丽。瞧,在阳光的映照下,波涛粼粼的还面霎时间换了一件金色的连衣裙,宛如灿灿黄金,波浪带着阳光的气息,带着湖水的清澈,带着远处油菜花的芬芳,不停地向岸边卷来,拍打着也闪烁着金光的石头。

  八月的青海,是花草盛开的季节,走进花丛,花儿们各个都迎面怒放,送来无尽的芬芳,这边一团团金黄的油菜花铺满了大地,吸引来各种蝴蝶、蜜蜂来点缀花丛。这边一簇簇紫色的薰衣草,我张开双臂,感受这草原的宁静,缓缓地深呼吸一口,迎面送来凉爽的微风,风里夹杂着薰衣草的香味,躺在草地上,闭上双眼,倾听小花的欢乐,仿佛自己都融入了这花开时节的盛典之中。还有许许多多我叫不出名的野花,她们这一簇,那儿一团,大家都争奇斗艳,为我们表演自己婀娜多姿的舞蹈。

  再往前走,我们来到了牧场,许多马牛羊都漫不经心地吃着自己的草,仿佛没有感觉到我们的来到,这还有许多勤劳朴实的穆民,他们脸上特有的”高原红”,就是他们辛勤劳作的见证。这些牧民们还非常好客,说一口不太流利的普通话,邀请我们吃了美味的牦牛肉,喝了自己酿造的酸奶,并且让我感受了一下骑马的乐趣,我挑了一匹健壮的马儿,嘿!我像电视中那些牛仔一样翻身上马,一只手拿着鞭子,一只手紧紧抓住缰绳,脚踏上马环,”驾”,我拿着鞭子象征性的打了一下马屁股,马儿便像一阵疾风一样飞奔起来,我死死抓住缰绳,哥哥急忙翻出相机,为我拍下了一张最灿烂的合影。

  八月的青海湖是个美丽而又富饶的地方,这神圣的土地绝不容许任何一个入侵者染指,我们要保护好这片土地,保护好大自然,只有保证大自然不被破坏,大自然才能源源不断地给人类提供资源,回报人类,青海湖就是对我们最好的回报,我在此衷心地祝愿这份自然美好能与人类共存!

 

    四川乐山峨眉山市峨眉二小六年级:黄海轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:八月——应邀青海湖的美丽之约_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved