欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 看图作文 > 别让文明只差一步_500字

别让文明只差一步_500字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  傍晚,人们都匆忙的赶回家,准备享受,一天中最后一顿晚宴,小孩子也不例外。小红和小聪正走在放学的路上,走着走着,一股臭味扑鼻而来,他俩定睛一看,原来是路边的垃圾桶在“哭泣”——垃圾堆了一地。小红对小聪说:“我们把垃圾收拾起来吧。”“好。”小红一边用手拿着脏兮兮的垃圾往垃圾桶里送,一边自言自语道:“哎,现在的人啊,多一步都不愿意走,生怕自己吃亏!难道他们根本就不懂的文明么?连小孩子都不如!”听了小红说的话,小聪好像想到了什么,立即从书包中拿出纸和笔,端端正正的写写下六个大字:文明,只差一步。

  是呀,文明明明离我们就不远,为什么偏偏只差这一步呢?让我们共同保护环境,保护地球。小红说的话很对,乱扔垃圾的人多一步也不愿意走,如果每一个人都走好这一步,那么我们的城市该会多么整洁呀!我也想对乱扔垃圾的人们说:“难道你们就真的那么自私吗?扔垃圾,仅仅是一个非常简单的动作,仅仅是多走几步,就可以让城市整洁,就可以让人们每天不再看着脏兮兮的垃圾影响心情,就可以让环卫工人工作不再那么辛苦,那是一举多得。所以,我不得不呼吁大家:保护环境!保护地球!”

  我相信,在大家的努力下,人们会改掉乱扔垃圾的坏毛病,我们的城市也将变得更加美丽!

 

    五年级:星球王者

不够精彩?再来一篇
我要点评:别让文明只差一步_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved