欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 失败是成功之母_550字

失败是成功之母_550字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  那天,天气格外晴朗,蔚蓝色的天空几乎没有一点儿瑕班,丝薄的云朵似乎也在为这好天气而欢乎,组成了一个微笑着的脸,那笑脸好像在鼓励我:“期末加油!”

  我好像听见了鼓励声,迈着坚定的步子,神气地走进校园。

  第一节是数学课,张老师抱着一些已经改完的试卷走进来,刚刚还一片沸腾的教室立马安静下来。望着那些试卷,我心里不由地想:我的妈妈呀,啥时候做的东东,怎么办呀?考得不好回家可免不了老娘的“手扒炖肉”呢!

  不一会儿,老师便开始报成绩,听着几个足以让人提心吊胆的数字,我又开始想:天灵灵,地灵灵,老天赐我一个高分吧!否则可倒霉了!

  可我的祈神祷并不起效,只听张老师报道:“王诗诺,七十五加十分!”

  啊?怎么回事?俺一下子直冒冷汗,脸红得像熟透的大龙虾,哎呀呀,完了完了,我拖着沉重地步子,领回了试卷。

  回家的路上,我脑海里时不时浮现出那两个鲜红的数字,心情很糟。

  回家后,我很快做完作业,但不巧把试卷赶出了书包,飘到门边。爸爸眼睛尖,把卷子捡起来,看见了那个可怜的分数,有些生气:“怎么考了七十五分”?

  我支支吾吾答不上话来,妈妈跑来,眼里满是失望,她平和地说:“下次加油!失败是成功之母,你可以努力考出好成绩!”

  妈妈的话我深深记在心里,任何时候,都要笑对失败,不经历风雨,怎能见彩虹?

 

    五年级:淘气的杰杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:失败是成功之母_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved