欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 挨打_1000字

挨打_1000字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生有许多忘不了的事,忘不了一次次开心的笑,忘不了一次次的骄傲,忘不了一次次的恶作剧,而我最忘不了的是那次被妈妈打。

  那是我上一年级的时候,非常的贪玩。有一次中午放学,我听同学说她家的玩具特别多:有变形金刚,钓鱼玩具,还有我理想的电子琴。我按捺不住喜悦的心情,急忙对同学说:“我去,我去,我去你家玩好吗?”那位同学关心地问我:“你给妈妈说了吗?听说你妈妈是老师,她非常的厉害的,你回家晚了会遭挨打的。”我听了想,是啊,妈妈对我要求很严的。上次就是因为我说了一些脏话,她就用冰雹似的巴掌打我,我的脸上一块青一块紫,活象京剧里的大花脸。又一想,妈妈就我一个孩子,平时爸爸不在家,她最疼我了。我要什么就给买什么,就像老鼠离不开大米一样。于是我结结巴巴地说“我……我……给妈妈说……过了”我就和同学一路哼着歌回她家了。

  放学了,妈妈左找右瞧不见我的影子,就回家等我。十分钟过去,我没有回去;半个小时过去,还没有我的影子。这个急坏了妈妈,她顾不得做饭,更顾不上吃饭,就给亲戚,朋友打电话,连郑州的爸爸也惊动了。可是一个小时过去,还没有我的音讯,一贯沉稳的妈妈也焦躁不安起来。她在校园跑了几圈,也在附近绕了几个来回,见人就问,见人就打听。而这些我全然不知道,还在同学家津津有味地吃起饭来。下午两点多了,我和同学乐呵呵地向学校走去。忽然看见校门口站着许多人,走进一看,原来是妈妈。只见妈妈满脸愁容,好象一下子老了许多。此时我才想起忘记给妈妈打招呼了,她看见我后眼泪马上簌簌地流了下来。我吓得不知如何是好,躲在同学的身后。突然,妈妈拉起我就不顾三七二十一,就噼里啪啦打起来。连校长拉她,她都不放手。我知道妈妈这次是真的生气了,我还没有见她生这么大的气。我双手抱着头,疼得只喊:“妈妈,不要打了,我知道自己错了,很疼啊……”看着我痛苦流涕的样子,妈妈终于手停了下来,可她却失声痛苦起来。是啊,这哭声中,包含着妈妈对我多少爱啊!从小妈妈一人把我拉扯大,多不容易啊,精心照顾我,严格要求我,生怕我有一点闪失。

  我忍住疼痛,把嘴角的血擦去,走到妈妈身边说:“妈妈,我以后再也不敢了,一定听您的话”妈妈一把我抱到怀里:“安安,你知道妈妈找不到你有多着急吗?……”

  这次是我被妈妈打的最疼的一次,也是我哭最伤心的一次,因为通过那次挨打,我更加领会了妈妈对我的爱。

 

    五年级:夏日天空的星星

不够精彩?再来一篇
我要点评:挨打_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved