欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假,向人性发出挑战_1200字

[2012暑期征文]暑假,向人性发出挑战_1200字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  十万火急

  “啊?什么?她们全在背后说我坏话!”天!这可怎么办!人人都讨厌我,那以后该怎么活哪?还是趁早翻翻心理书,找一根救命稻草抓抓吧!

  “刷刷”,一页、二页、三页……一本厚厚的书,它的页数竟然有闪电般的速度,,一齐向左倒下。呀,停停!什么“不能平易近人,也难以热情待人”的我立马退后一页,只见一行令人心惊肉跳的黑体粗字映入眼帘——强迫性人格障碍!

  踏上征途

  我前后深思熟虑了两天,终于鼓起勇气决定从内到外改变自己。因为那病症实在太令人感到恐惧了。患上了它就等于从患上它的那一刻就注定是一个失败者,就等于从那一刻起就慢慢地把自己逼进坟墓。我不想啊,实在不想啊……咦,好像有救了——希拉里从前心理也是有些问题调的,后来在中学时期用了千辛万苦改了过来。既然她可以,为什么我不行?嘿!咱说干就干,收拾收拾乱糟糟的思绪,万事俱备,只欠东风了!

  出师不利

  好像许久没去大姨家了,不如改变自己的第一步就去大姨家实行?说时迟,那时快,我带着满激动与紧张以迅雷不及掩耳中速来到了大姨家。

  “大姨,早上好!我来你家玩了!”“哦,淑华来啦!”大姨热情地招呼我。我幅度小的向四周望望,想找个合适的座位,结果看了半天椅子还没找到,人就先不好意思了。正在这时,大姨察觉了,我就只好尴尬的笑了笑,心想,好丢人,语言倒还行,可动作嘛……好像没跟上!“强迫性人格障碍”病,又发作了。可悲,可怜,可叹。刹那间,我不想改变了,不想与人性作斗争了,真的好苦,好苦……

  披荆斩棘

  回家后的那几天,我又翻起了那本书,看着那一个个战胜困难,成功将只自己从心灵的牢笼中放出来的人,心里觉得热热的。是呀,如果放弃,那么就注定是个失败的人,我又何尝想做这种人呢?信念之于人,尤翅膀之于鸟。我的信念绝对不能先被打败!于是,每天早晨为了勉励自己,我都早早地起床窗前望着太阳从地平线上升起衷心的感叹道:“多好,太阳每天都从我的窗前升起。”每次上街,逛公园,我已不再是孤孤单单的一个人,而是与朋友们一起;每次遇见熟人我都鼓励自己与他们热情地打招呼……为了克服自己的紧张、害羞,我更加频繁的去亲朋好友家串门。

  满载而归

  经过了一个暑假的不断与人性挑战、竞争,我不但把“强迫性人格障碍”给治好了,而且还明白了一个道理:当今世界一日千里,瞬息万变,如果你不是强者,那么,就不属于这个时代。无论遇到什么大大小小的困难,你都要坚强、勇敢地去接受,去挑战。要有一种百折不回的精神。正如范狄格里夫将军说的“上帝偏爱那些勇敢、坚强的人”一样。

    六年级:张淑华

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假,向人性发出挑战_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved