欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 记忆里最珍贵的珍珠_900字

记忆里最珍贵的珍珠_900字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  记忆犹如一颗颗珍珠,在我的记忆珍珠里,有一颗最为闪耀,那就是第一次做饭。

  那天,我看见妈妈正在做饭,便嚷嚷着也要做饭。妈妈说:“宝贝,你今天先看妈妈做,明天你再做好不好呀?”

  “不,我就要今天做。”我不依不挠。

  “好吧,拿你没辙了。”妈妈见强不过我的倔脾气,只能妥协了。

  于是我开始了人生中第一次做饭。妈妈帮我打开火,我学着妈妈的样子围上围裙,然后有模有样的把油倒进锅里。

  “噼—啪!砰—砰—啪——”

  油锅里顿时响起了刺耳的声音,吓得我立即躲进妈妈的怀抱里。妈妈见状,一边抚摸我的头一边轻声说:“别怕,没事儿的。那你去切菜吧,这边妈妈来。”

  我一边应着点头,一边转身拿起了菜刀。我准备先切肉,可是切出来的肉却一块大一块小,难看极了。此时,妈妈又告诉我右手先得把菜刀架好,调整好手的姿势和力度,然后左手再用力按住菜板上的肉肉,然后再一下一下的切。果然,我试着再切,效果就好多了。

  等到我切完肉,妈妈将我的“成果”一下倒进锅里,看着在油锅里欢快翻腾的肉片,别提我心里有多高兴了。然后妈妈教我握着铲子翻炒肉片,再放进调料……不一会儿,我的菜品就出锅了,我兴高采烈的嚷着喊妈妈第一个尝尝她女儿辛苦的“杰作”。妈妈高兴的拿出筷子夹起肉片放进了嘴里。

  我目不转睛的盯着妈妈的表情,等待着她的夸奖。可结果却分明看见妈妈的眼里噙着泪水。心想:这次肯定失败了,肯定太难吃了,妈妈伤心了,我不该瞎闹做饭。于是,我低着头问妈妈:“妈妈,很难吃对吗?”

  “非常好吃,宝贝。这是我吃到过最可口的菜肴。”妈妈一边揉眼睛一边告诉我。

  抱着极其怀疑的心情,我自己也尝了一块。刚送进嘴里,我就感觉不对劲,太咸了,简直没法吃。

  “妈妈,明明不好吃啊,你,为什么……?”

  “孩子,妈妈这是感动。虽然你做的不是很可口,可这毕竟是你第一次学做饭,难吃点又怎样?这里面包含着女儿的心血和成长,里面充满了爱,只要有爱,再难吃的东西也会是最美味的菜肴。”

  这件事一直深深的印在我的脑海里,就像最珍贵的珍珠被我小心保存在内心深处。是的,有爱,再难吃的东西也会是最美味的菜肴。

 

    三年级:张晓

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆里最珍贵的珍珠_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved