欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 古筝考级_650字

古筝考级_650字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  准备了很长时间,今天终于到了古筝考级的日子了。我觉得自己根本考不上,因为我是去年开始正式学古筝的,一级都没考过,这次老师要我直接考四级感觉自己弹的和CD上面的还是有差距,对我来说真的是一种挑战!

  到了琴行门口,很多人都在等着,老师的妈妈也在,她对我说你胆子很大的,没问题的!我跟着罗老师进入等候室,老师先挑了3个人进去考级。我心里紧张极了,坐立不安。

  终于等到我上场了,我害怕又紧张,心里仿佛被一块无形的大石压住,嘴巴不停地颤抖,脑子里一片空白。怎么办?怎么办?我咬咬自己的嘴唇,心里默默地念着“加油,陈雨绮!你一定能行的!”总算平静下来了,做了个深呼吸。我第一首曲子是《渔舟唱晚》,那优美的曲子在我指尖缓缓流淌,时快时慢,我沉浸在其中。但当我弹到一半时监考老师让我弹第二首曲子《妆台秋思》,我的心又紧张起来了,为什么没让我弹完呢?是不是我弹得不好呢,脑袋里好像两个小人在打架,一个说弹得不好,完蛋了!另一个说弹得还不错,没问题!我没来得及要听哪个小人的话,马上进入了第二首曲子的表演中。《妆台秋思》的曲子比较难记,但我还是自我感觉完美的演奏着,结果监考老师还是让我弹到一半的时候停了下来,我手脚冰凉的走出了考场,感觉自己没有希望了!

  心情郁闷的回到家,那颗紧张的心还是没有放下。我有一点后悔,后悔在考试之前没有更勤奋的练习。

  下午妈妈回家后告诉我一个好消息,老师说我的古筝考级已经通过了。听了这个天大的好消息我高兴的不知道怎么形容,这可是我今年暑假的一个最大的收获,真是一分汗水一分收获啊!以后我要更加努力!

 

    浙江杭州富阳七小三年级:陈雨绮

不够精彩?再来一篇
我要点评:古筝考级_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved