欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 日记 > 随笔

随笔

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  我走在老旧石板路上,梦醒了之后,无边的寂寞将我环绕,空虚缠成一道道枷锁。心有点痛,呼吸也在赶节奏,连思念也不受控。泛滥成灾的那一个缺口,我用小小的执着来守护。

  叶子洒落一地,我傻傻的拾起一片就静穆的玄想,趁着它还保留它的不用回去的过去,我惦念着再也回不去的我的过去。

  潮汐的起落是大海的呼吸,海浪的到来为沙滩带来深色的阴影。当海岸恢复平静,潮水最终散去,一切仿佛未曾发生,一切也似乎都已经过去。然而,散落在沙滩上的贝壳透露了海水的秘密。它们是潮汐的馈赠,在潮水退去后,是唯一过不去的过去。正如我们无法抓住指缝间溜走的沙砾,我们无法阻止悄然溜走的时间——每一刻都是下一秒的过去,眼中所见的世界也无时无刻不在翻新。然而,有些东西却又不会轻易被忘记,他们是关于过去的回忆,却又恰恰成为未来的助力。

  有些人,终究还是那样,有些事,就在我们以为念念不忘的过程里被我们渐渐的遗忘了。只是,关于曾经的我们,轮廓都太模糊了,在浑浑噩噩里,我们自己在不经意间,苍白了韶华。记不起的太多,而更新而来的点滴,连绵不绝。然后,我们又会忘记,又会有自己新的生活。时间,他逼着我们前进,渐行渐远。或许每个人都会有很多个分岔路口,但通向的都只能是同一个结果。

  我沉默,转身,烙下一丝眷念,遥寄天涯。因为我面对着天空,所以我注定爱上天空。在天际的那边,有人在为我等待,至死不渝。

  只不过我早已沦落,想要逃脱,却发现自己没有的失去的逃脱的勇气。怎么,我是怕的么?怕我摔倒在这石板路上?还是未来的危险太多?不,不,不。我怎么能就这样向命运低头?

 

    湖南益阳沅江市第一中学高二:熊永志

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved