欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 雕刻水仙_650字

雕刻水仙_650字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  春节前夕,妈妈买了两株水仙花。水仙花清香淡雅,花冠秀丽,摆在房间里既好看又好闻,于是我们送了一株给外公外婆。水仙底部有许多细细的根须,稍上方有大大肥肥的球茎,球茎上方抽出多条翠绿的叶子,中间夹杂一些花苞,样子像大蒜。我对妈妈说:“这真是个超级大蒜头!”妈妈把水仙放在青绿色的瓷盆中,根须上压放些白色小石头,再浸泡些清水,漂亮的水仙花盆就做好了。我看着它,心里一个劲地想:“快快长呀,水仙花,让我早一点儿欣赏你的美丽!”

  过了几天,我和妈妈到外婆家玩,看到外公戴着眼镜正拿着把雕刻刀对着水仙的球茎切割。我惊叫起来:“外公,您在干什么呀?您在谋杀水仙花吗?”“傻孩子,我这是给水仙花做手术,这样雕刻过的水仙叶子不会疯长,花会开得更多,造型更好看。”外公解释道。“真的吗?”我半信半疑,“真的不会伤害水仙,反而对它更有利,这是为什么呢?”外公告诉我切去水仙球茎的一部分,就抑制了水仙叶子的顶芽优势,不然叶子就会狂长,花的营养反而不足,花朵就少,而且叶子太长容易倒伏,造型也不好看。“哦,原来是这样。”我恍然大悟。外公一刀一刀仔细切去部分球茎,不伤及中央花蕊,简直就像在雕刻一件艺术品。雕刻后外公也像妈妈一样做了水仙花盆。

  又过了一个星期,我到外婆家,发现雕刻了的水仙球茎有粘粘的液体流出,外公说没关系,每天勤换水就行了。后来,外公家的水仙开花了,黄白相间的水仙花就像一位位身穿白纱裙的仙女,头戴金色的王冠,在枝头共舞,美不胜收。可是我们家的水仙没有雕刻,结果叶子狂长,像一头乱发,与外公家美丽的水仙产生了鲜明的对比。

  我更喜欢雕刻过的水仙。

 

    四年级:张嘉文

不够精彩?再来一篇
我要点评:雕刻水仙_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved