欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 学骑自行车_750字

学骑自行车_750字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,我的一个愿望是学游泳,另一个愿望学会骑自行车。因为我看家门口像我这么大的孩子都会骑自行车,我也不甘落后,所以就也学了起来。

  今天我和妈妈、奶奶在奶奶住的楼底下找了一块空旷的地方学骑自行车。刚开始学的时候奶奶扶着自行车的后座,我在前面骑,可是车的龙头好像不受控制似的,东倒西歪,仿佛一个喝多酒的醉汉一样。由于没能掌握要领,骑了几圈以后,我和奶奶都很累,妈妈对奶奶说:“妈,你别老是扶着他,学车哪有不摔跤的,你这样他永远学不会,让他自己去骑,这样他才能找到骑车的平衡点。”

  听完妈妈的话,我开始独自练习,我一只脚先踩上脚踏子,另一只脚还没来得及上去,车子就倒向一边,我连忙用脚撑在地上,这才没跌下来。我想:还好我个子高,不然就要摔跟头了。这时妈妈在一旁说:“身体先坐直了,一只脚上去,另一只脚要很快上来踏,车子骑起来,就不会跌倒了;还有骑得时候车龙头不能东倒西歪,眼睛要平视前方。”我按照妈妈说的那样练习起来,果然好了许多,骑了一会儿,我感到胳膊又酸又痛。一不注意,龙头没把稳,竟然连人带车摔了一跤,胳膊上的皮也擦掉了。奶奶跑过来,心疼的说:“哎呀,都受伤了,今天咱们不骑了。”我说:“没关系,奶奶。失败乃成功之母。做什么事情遇到困难都不能退缩,更不能半途而废。别人能学会的东西我一样也能学会。”说完,我又跨上自行车。这一次,我好像有点找到了感觉,围着空地骑了好几圈。奶奶夸奖我:“这次骑得很好,骐骐真棒!”听了奶奶的话,我高兴极了。骑在车上的感觉真好,我感到轻飘飘的,风从耳边刮过,感觉像飞了起来。当我感觉正好时,脚下一不留神,车头一晃,只听见“嘭”的一声,我的自行车前轮与空地旁的大树来了一个“亲密接触”。看来还是不能得意忘形呀。

  世上无难事,只怕有心人。我相信,我只要多练习,一定能和其他小朋友一样骑好自行车,甚至比他们骑的还要好。

 

    四年级:陈睿骐

不够精彩?再来一篇
我要点评:学骑自行车_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved