欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 亲自实验得出真理——握鸡蛋_600字

亲自实验得出真理——握鸡蛋_600字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  读了这个题目,相信很多人都会问:“不就是一个小小的鸡蛋吗!怎么就握不破呢?再说了,你有什么根据呀!我就不信这个鸡蛋握不破!哼!”所以今天,我要带着大家,走进这神圣的科学大门,去寻找真理。

  今天在上科学课上老师问:“你们相信有握不破的鸡蛋吗?”我的心中虽有一点疑惑,但我还是回答相信。老师找了一名女同学上来握鸡蛋,一秒钟、两秒钟……只听见“啪”的一声响,鸡蛋破了。

  这时,你可能会说了:“不是我不破的吗?怎么就破了呢,而且还这么快!”接着下一组的实验,你就知道了!

  老师又找了一名男同学上来握,只见他握了很长时间也没有碎。老师又叫了几个男同学上来帮忙,过了一秒钟,又一秒钟,我心想:看样子,他们是不能握破了,只见他们咬着牙、憋红了脸儿、双脚蹬地,我心想:怎么回事呢?我明白了,他们一定是没有劲儿了,可是,怎么能呢?不管了,反正他们也握不破了!但,出乎我的意料,又是“砰”的一声响鸡蛋破了。

  最后,老师解开了我们的疑惑,原因很简单,是这样的:因为力有传递性,鸡蛋壳是由一种碳酸钙构成的呢,比较坚固。如果它受力均与匀的话,它不会破的哦,但如果握不好,使它受力不均的话,它就会破的!

  于是回到家我也做了两种实验验证了老师的说法。通过这次的实验使我明白了:无论做什么事情不要听别人说,自己要有主见,自己亲自试一试才能找到真理!

 

    江苏徐州云兴小学四年级:董昊鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:亲自实验得出真理——握鸡蛋_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved