欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 远离粗心_450字

远离粗心_450字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  我老觉得我与粗心结下了不解之谜!

  就拿前不久的语文期末模拟试卷来说吧,我在全班算中上成绩。但懊恼的是总是错在一些鸡毛蒜皮的小题上。我心里嘀嘀咕咕,抱怨一通!

  紧接着,又一次考试,我把从“短文中用————线划出拟人句”看成“从短文中用波浪线划出拟人句”而白白扣了2分。

  又一次考试,这次我聚精会神的仔细盯着一道道题目,绝对不漏做一题,也不写错一个字。

  笔杆一上一下,有节奏的晃动着,如同和着鼓点,伴着琴音。

  只见我的手臂悠然摆来,悠然摆去。一行行,一题题,一个个的答案如同印刷机似的印在试卷上了。不一会儿,一份清晰的答卷就呈现在眼前了。

  我又进行检查,可是成绩公布,不仅没有考好,还考得一塌糊涂!

  试卷发下来,我竟然把“写出下列词语的近义词。”看成“写出下列词语的反义词!”后来,每次考试时,每一题,每一个空格,每一个答句我都时刻提醒自己小心谨慎!

  错误并不可怕,最可拍的是不冷静下来去分析,去思考。而是一味的粗心大意!我要改掉这个毛病,不然会影响我的终生。

 

    江苏徐州云兴小学四年级:董昊鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:远离粗心_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved