欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 这件事教育了我_800字

这件事教育了我_800字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  隔壁那家搬走了,另一家人又搬了进来。那是一个三十多岁的女人带着一个小女孩,其实并不怎么喜欢她们,因为我经常看到那个女人为了一点小事而与别人吵得不可开交,而且她教育女儿的方法实在让我不敢恭维。

  有一天晚饭时间,她带着女儿来敲我们家的门,她带着不好意思的笑容:“小妹妹,可不可以借我们些盐。”我皱起眉头,我家并不经常做饭,所以盐什么的倒是无所谓,只是像这些人,若是这次借给她们,那么就肯定会有下次。只是又想到她们家也不容易,便舀了两勺给她们。她看着两勺盐,似乎并不满意,但还是带着女儿走了。

  这件事也就过去了,后来她也没有再来敲过我家的门。所以我也就把这件事淡忘了。但是后来发生的事却让我对她的想法完全改变,开始讨厌起自己的以貌取人……

  那天晚上正好母亲不在家,一个人在家呆着也并没有害怕,只是却赶上停电,无论是家里还是外面都是令人窒息的黑。恐惧瞬间袭来,母亲却无法赶回来。我努力克服恐惧,借着打火机那点微弱的光去寻找蜡烛。突然,门铃响了,打开门却发现是隔壁的那个女人,手上那个一个小小的纸袋。我以为她们是来借蜡烛的,便皱起眉头说:“是来借蜡烛的吗?不好意思,我也没有。”心里却在暗暗懊悔,当初借盐的时候就该想到之后这种事情会接二连三的发生。却没想到那个女人说:“噢,我就想到你们家没有,所以特地给你送蜡烛”,说完把手中的纸袋打开,抓出几根蜡烛放入我的手中:“今天我好像看到你妈妈出去了,现在应该就只有你一个人在家吧?如果有了蜡烛还是怕的话可以先来阿姨家待会,我女儿很喜欢你呢。

  ”眼泪“哗”地一下就流出来了,愧疚感充满了浑身上下。“是被吓的吗?没事的,只是停电而已,来阿姨家坐会吧。”我擦干眼泪,对着女人笑了笑:“不用了阿姨,有蜡烛就够了,您先回去吧。”“那好,如果害怕就过来。”随后她就离开了。

  转过身,我开始痛恨起自己的以貌取人,只看表面。在以后,无论是谁,都应该用心去发现别人好的地方,而不是以一条外貌,或者是平时的待人习惯就否定人得全部。

 

    初三:哭着为你笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:这件事教育了我_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved