欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 最好的奖赏_750字

最好的奖赏_750字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  最好的奖赏不是成把的钱,最好的奖赏不是令人垂涎三尺的美食,最好的奖赏更不是单调的夸奖。最好的奖赏是,在你付出了所有的努力后,你所取得的成功和别人无法感受到的快乐。

  那是很久之前的一个夏天,我在准备人生中的第一次钢琴考级。

  夏天总是闷热的,知了在树上有气无力的叫唤着,烈日被稀疏的枝条分成碎片,却丝毫没有减弱它的热烈。练琴的房间里也闷热的吓人,尽管风扇总是摇到最大,汗水却还是浸湿了衣服。但是,一群同样是考级的孩子们却挤满了琴行——一天至少四个小时的练琴时间是无论如何也不能少的。

  上课和练琴都变得单调,无非是将那些曲子反复的弹。终于,夏天的闷热冲破了我们的热情。在老师不容易发现的地方,有人三三两两地聚起来聊天。轻轻的看向他们,我懊恼的碰了碰钢琴,他们一天的时间已经减少到了两个小时,而我,不停地努力却还是被老师说通过的可能性不大。该怎么办呢?到底还要不要努力?

  时间一天天的度过,离日历上被红圈圈起来的日子越来越近,而上课被老师骂哭的人越来越多。老师却只说我进步很大,对于考级,还只是淡淡地说要继续努力。我拿着书本扇着微弱的风,咬咬牙,还是有进步的,有进步就是好的,我只要更努力,比别人更加努力,就一定能超过他们。

  之后的日子变不停地练,别人在练习,我在练习;别人在聊天,我依旧在练习。当我走出试室的时候,我按着砰砰跳的心脏,问自己何必要这么努力?我又能得到什么奖赏?是父母的奖励?是老师的信任?还是同学的羡慕?这些似乎并没有自己想象中的重要。

  但是,当我拿到通过证书的那天,眼泪在那一瞬间便不可抑制地流了下来。我要的奖赏,不是那些物质,不是别人眼中的骄傲,而是属于自己的成功,而是在付出汗水和时间之后的快乐。我牺牲了玩的时间,却收获了如此巨大的奖励,仿佛是茫茫沙漠中一片快乐的绿洲,它将是我这一生中,最好最珍贵的奖赏。

 

    初三:哭着为你笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:最好的奖赏_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved