欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 泛在湖面的光晕_550字

泛在湖面的光晕_550字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  惆怅的黄昏。

  没有灯的房间渐渐黑暗,吃着一粒粒米饭,我们都没有出声,享受这个无言的晚餐。

  忽然间,我抬起了头,望着外面摇晃的树,跟爷爷提议说去桥上散散步。

  因为是乡村,到处都弥漫着大自然的味道,但也有不少的灰尘环绕着飞起,易拉罐的滚动给这个黄昏增加了一丝神秘。

  我们一步一步地踏上这座古老的石桥,由于好几天的狂风暴雨,桥已经有了一点点的裂缝。抬起头,望着火烧云的天空,一颗火红的太阳就像油腻的咸蛋蛋黄一样,却被云割得少了一块,周围的云仿佛在黄昏变得强大起来,狮子,老虎,各种各样。

  我小心翼翼地挨近桥的边缘,忽然眼前一亮,刺眼的光芒让我睁不开眼睛却忽然充满了向往,那是火红的太阳泛在湖面上的光晕,一圈一圈地闪着,波光粼粼的湖面让我情不自禁地停住了。也许太过惆怅,曾经委屈的一幕幕,躲在被窝里哭的一瞬瞬,还有告诉自己要坚强的小角落里,全部印在了我的脑海里,随着光圈,一点点弥漫。

  弟弟叫住了我,我才反应过来,此时的天空已经送走了一位尊客,太阳走了,留下了一片片微红的云朵和微蓝的天空。

  算了,何必惆怅,何必难过,好好活出自己的精彩,明天会比今天更美好。

  有一群大雁扑哧扑哧地划过无边无际地苍穹,我静静地观望着,希望它们把我的忧愁带走。

  湖面平静了下来,美极了。

 

    江西南昌青山湖区南昌航空大学附属中学初二:李子萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:泛在湖面的光晕_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved