欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 友情最珍贵_550字

友情最珍贵_550字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的脑海中,有一件事使我至今未忘,是因为这件事我才明白:在亲情、善良、诚信、友情中,属友情最珍贵。

  这件事发生在我读四年级第一学期:那时我家境贫穷,父亲下岗只靠母亲做针钱活赚钱。当时,母亲帮我交学费已经很困难了,根本没钱买课外书和别的东西。一天,老师喜气洋洋说:“我发现有一套作文能提高我们班的成绩,是非常好的。每套需要29元钱,我希望班上每一个同学都买。”说着,让班长登记要买书的人数。看着一个个同学都去交钱了,而我仍在座位上丝毫不动,我不禁流出了眼泪。老师注意到了我,亲切的问:“怎么啦?秀宝?”“老师,我……我家……没……没钱……”说着,大哭起来。未等老师说话,待同学们都知道这件事的缘由时,每一个同学都拿出自己的零花钱纷纷塞给了我:五元、一元、五角……,不到一会就凑足了29元钱,还有些同学拿出自己平时爱不释手的课外书给了我,说:“你认真看看吧真的很好看哦!”我顿时感到热泪盈眶说:“谢谢,谢谢你们……”

  这件事虽然过了很久了,但我却至今未忘,这件事使我明白:友情是最珍贵的。

 

    初一:陈秀宝

不够精彩?再来一篇
我要点评:友情最珍贵_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved