欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]飞红滴翠记桃园_1000字

[2012暑期征文]飞红滴翠记桃园_1000字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  飞红滴翠记桃那潺潺叮咚的水声,是孩子如铃的笑语;那缠腰缥缈的云朵,是青山恣意的舞姿;那叠峦青葱的雄峰,是“一顾倾人城,再顾倾人国”的伊人……——题记

  趁着暑假的大好时光,我和父母一起乘车游了一遭桃园。

  清晨的缕缕曦光透过繁茂的枝叶密密的斜织着,像是调皮的孩子从密枝的缝隙中探出可爱的脑袋,这里的一切都充满着勃勃生机。我们走在通往桃园的幽径上,两边枝繁叶茂的小树林为我们撑起把把绿伞,游人们谈笑着,与脚下踏着的千奇百怪的卵石发出的碰撞声交织在一起,汇成了一曲奇妙的交响乐。我问妈妈,这里就是传说中的世外桃源吗?妈妈笑而不语。

  穿过幽径,迎接我的竟是一片人间仙境。连绵起伏的群山像一头雄狮般的卧在那里,仔细看又虚无缥缈,薄雾般的云朵给青山穿上了一层薄薄的轻纱,那是桃园独有的朦胧的美。我不禁感慨:桃园的山真俊啊!在群山环抱之中有一泓清泉,远远望去,竟是宝石般的蓝。我们走上前去,我才真正看清了那泉水的原貌,真是“游鱼细石,直视无碍”,清的像一面镜子,又绿的像一块翡翠,叫人忍不住伸手去感觉那水的冰凉。我慢慢的将手小心的伸向水中,生怕打破了那湖面的平静,可我的鲁莽还是惊动了她,湖面荡起了一圈圈的涟漪,酥酥的,那可怜样让人心疼的不得了。

  正在我游兴高涨时,老天爷突然变了脸色,刚才还如宝石般一贫如洗的天空,顿时变的阴沉沉的,紧接着,蒙蒙细雨编制而成的,如钻石般晶莹剔透的雨帘遮盖了整个天空,我想:雨中的桃园还会像这般美丽吗?

  我站在爬满爬山虎的走廊里避雨,沿着长廊向里走来消磨时间,眼前的景色可谓是让我大吃一惊。雨中的桃园一点都不比晴天时的逊色,反倒更有一番别样的滋味。一棵棵高大挺秀的树木在雨水的爱抚下焕然一新,绿的透亮,绿的耀眼,那绿色是无法用语言来描述的,只是让我心旷神怡。地上的绿草也充满了勃勃生机,吮吸着甘露,努力的向上生长,一片活力的景象。在那一片碧绿之中,或隐或现几朵野花的身影,她们在雨水的冲洗下更加娇艳迷人,为单调的绿色增添了许多色彩,那是朴素的美,如那素颜的女子,虽然没有牡丹的雍容华贵,却足以撼动人心。还有那千奇百怪的卵石,各自以自己独特的姿态显示着自己的风格,诉说着桃园这个美丽动人的传说。

  桃园,感谢你,给我这个难忘的暑假添上了最美的记忆。

  一纸泛黄的书信,留下与笔尖的亲吻,载着桃园的回忆……

    河南安阳林州市林州市一中初二:李蔓

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]飞红滴翠记桃园_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved