暑假,对每个人来说,都是一次长时间的放松,这个时期,每个人都在不止的为自己的工作充电,努力……当然,我也不例外。今天早晨,我破天荒的早早醒来,去户外呼吸新一天的空气。
在朋友的陪伴下,我们骑车去了水库旁。那里的空气有着些许湿润,但很清新。吹着风,在岸边散步,的确是一件不可多得的趣事。
湖面的荡漾起了圈圈涟漪,一只蝴蝶点着湖面,悠闲地飞到岸边的草丛中。我喜欢蝴蝶,觉得她很美,像只自由的小精灵。
不知是哪来的兴趣,我想要捉住它,经过一番三七二十一,在我的猛烈攻击下,它终于屈服了,在那个狭小的空洞中不停地扑腾。
我有些可怜它,但也想要玩弄它,童真未泯,我再一次与它嬉戏了起来,觉得很快乐,但在它狭小的眼中,我总觉得它失去了一份光芒。
我将它带回了家,一路上,我在放与不放之间,一直做着艰难的选择。
回到家,我将它放到了窗台边,它不动,一直凝视着窗外。我的心里有一丝的震动,似乎听到了它的心声:我渴望自由……
我坚定了信心,打开了窗户,它的眼神又充斥着活力,用力扑腾着翅膀,我遥望着它,飞向了天际……
我的心里,似乎萌动着什么,打开电脑,写下了一则微博:蝴蝶的美丽,有可能在自由中才会显得更加有活力与魅力。自由的它们,才是最美的。