欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱的芬芳_700字

爱的芬芳_700字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱的芬芳,有时就在这轻轻的一抿。

  ——题记

  城市夜色。灯火辉煌。热闹喧嚣。

  点点灯光由远及近,伴着汽车飞驰而过的声音,再次化为无边的繁星点点;无数的光线连成一条闪亮流动的光带,长长的道路如同天上璀璨的银河。路旁的照明灯静默在那里,仿佛知道些什么。

  车载着受伤的我疾驰在马路上,奔向骨伤医院。一路上啼哭声,喇叭声,说话声,充斥着这个狭小的空间,足够让人感到心烦意乱……回家的路上,一切都静悄悄的,只是脚踝上多了一道道白色的绷带……

  第二天,妈妈为我熬了鸡汤。餐桌前,妈妈拿了一把小勺子,坐在我的旁边。她用勺子轻轻地搅了搅,又吹了吹。沿着碗沿,用勺子舀起了一小勺,放在嘴边又轻轻的吹了吹,用干干的粉色的嘴唇轻轻地抿了抿,喂在我的口中。这神奇的汤通过口腔,沿着食道,温了我的胃,暖了我的心,蓦然又渗透进了血液,在全身上下蔓延着。这是怎么了?为什么急促跳动的脉搏渐渐的缓了下来?为什么刚刚还无比疼痛的脚踝一下子轻了许多?莫非,这就是爱吗?是啊,这就是爱的力量,还伴着爱的芬芳。爱在这里,在这些细微的举动中;爱在这里,在这深情又饱含温柔的眼眸中;爱在这里,在这早已失去光泽布满皱纹的手心里……

  在家疗伤的日子,竟然满溢着爱的芬芳,涌动着亲情的馥郁。哦,真美!

  早晨,顿觉阳光明媚了许多,太阳带着特有的温煦抚弄着新绿的枝桠,投下点点倩影,勾勒出一幅幅奇妙的幸福图案。

  痊愈上课的早晨,回过头,朝窗口望去,妈妈在笑呵呵的跟我打招呼,我也朝她笑笑,心底溢满了爱的芳香。

  莫非,爱就是母亲那轻轻的一抿?

 

    初一:梁致平

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的芬芳_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved