欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 如果时光可以回流_900字

如果时光可以回流_900字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果时光可以回流,我真想,真想回到我懵懂无知的一年级,回到和家只有一墙之隔的学校,去重温快乐,邂逅童年。

  记得老家的学校,和中学只有一墙之隔,住的地方与我上课的教室贴得很近。我坐在教室里,一瞥眼就能欣赏到家中阳台上妈妈种的花草。有时,爸爸的几句“粗话”,我都听得一清二楚。

  学校很宽松,中午可以出校门自由活动,也可以回家吃午饭。每天中午,当幼儿园里响起《兔子舞》的时候,我都会准时回家吃午饭。

  每天,家里孤零零地只剩我一个人,大人都上班去了。妈妈早已将饭菜热好放在小方桌上,一双筷子,一只被擦得发亮的碗,一把椅子,简简单单。

  那天,我照旧一个人在家吃午饭。突然,我听见了“砰砰砰”的敲门声,我有些疑惑,打开门,“帅思越!帅思越!”很意外,没想到竟然是班里的几个同学,领头的竟然是和我同班的哥哥。

  我搞怪地说:“哥哥!你该当何罪!竟然将我家的地址泄露!!理应当斩!!”我们大家笑得前仰后合。

  “哇,好丰盛的午饭!”大家异口同声地说,“今天中饭没吃饱啊,来你这里蹭点饭吧!”我摆出“OK”的手势,转身抽出五双筷子,递给他们。叠在一起的凳子,一只,一只,又一只被拿了出来。

  大家围坐在一起,聊有趣的事情,一起笑。程雅婷说:“帅思越,以后我们可就天天来蹭一点你的饭喽!”我皱起眉头:“怎么能这样呢……一点儿哪够呀!”

  大家说说笑笑,快到上课时间了,我将东西整理好,和同学回教室去了。

  第二天,不如我所料,他们真的来了,还和往常一样。只是桌子上不再是一双筷子,一只碗和一把椅子了,而是六双筷子,六只碗,六把椅子了。欢笑已经成为了我们中午的必需品,大家交流着对某个老师的看法,侃侃昨晚热播动画片的搞怪剧情……

  离那段时光已经五年了,六十个月了,二百六十五个星期了,一千八百二十七天了。如果时光可以回流,我真想和同学们一起围坐在家中的木桌旁,几道小菜,几套餐具,一起蹭饭,还有那“呵呵呵”的笑声……

  这些还能回来么?

  如果时光可以回流,请带我回到“老家”,回到过去,回到有童年和伙伴的美好时光!

 

    浙江杭州临安市晨曦小学六(3)班六年级:帅思越

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果时光可以回流_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved