欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一张糖纸一个人_550字

一张糖纸一个人_550字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  一张糖纸,仅仅30秒,我能看透一个人,为什么,因为我有糖纸,一张很粘很粘的糖纸,我轻轻的把它放在宽阔而有干净的马路上,这张糖纸,在马路上就像和它较劲一般,那么刺眼。虽然随处都有垃圾桶,那上边标着各种柔美的提示语,什么“垃圾之家”,“你有你家,我有我家,别让垃圾找不着家”,可我就是要别出心裁,因为,我可以在这短短的时间内,看透每一个从这儿经过的人。

  5分钟过去了,并不出乎我意料——5分钟内,有不少看到糖纸的人,却没有一个肯弯弯腰,把这张糖纸捡起来,更别提那些慈眉善目的老爷爷,那是什么?只不过是伪装者伪装的高明的外表而已。

  这时,一个三口之家走了过来,那个女人打扮的那么时髦,又打扮的那么花枝招展,光从外表看,就知道她是个什么人。那个女人的女儿啐了一下:“真叫人作呕,谁干的好事?”话落间,毫不客气地从那张糖纸上跨了过去。又道:“妈妈,走,快。”“不,孩子,诺,哪有赃物,妈妈把它捡了人垃圾桶。”那位有着风华绝代容貌的女人对那个小女孩说。

  令我意外,在我的眼中,往往是慈眉善目的老爷爷总是善良的,而打扮的花枝招展的女人就是邪恶的,看来,我真的被那句“最毒妇人心”和“蛇蝎美人”给欺骗了。事实上,伪装得再好,也禁不起一点出人意料的考验,往往伪君子是战败的,但伪君子不可能都战败,因为就像我想的一样,总是那么出人意料。

 

    六年级:宋丹妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:一张糖纸一个人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved