欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 横放的梯子_1200字

横放的梯子_1200字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活中,梯子对于我们来说很平常,梯子摆设对我们来说没么大不了,随便它怎样摆放。比如:需要在高处拿东西就可以借用梯子,竖着摆放,如果需要在高处挂东西,当然也是把梯子竖着摆放。而我们不常见的就是将梯子横着摆放,不包括将梯子直接放在地板上。我之所以说横放的梯子(我见过的最美丽的梯子)是因为那一次在参观一个很贫穷乡下的风景与美食之外见到的最不平凡的梯子摆设。

  我们乘车来到乡下,虽然这里的人们家里很苦但是他们这里的风景却别具一格。我吃着可口的零食,塞着耳机欣赏着音乐移步换景漫步在着乡间的小路上。四处散发着菜香、花香。这是自然的味道。我不禁哼着歌“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛……”原本以为这只很幼稚的歌在今天我却觉得包含了那牧童们的情感是多么深啊。

  这时,小弟弟不知看到了什么好东西立刻往那边跑,即使他已经很努力了,但还是跑得很慢,跑到步子很小。这时,另一个较大的弟弟好像也看到了,他发疯似的大步流星地向那边狂跑。这两个弟弟有一个共同点——“好奇”。后来我听到弟弟说他看到了桥了。因为他们很喜欢在桥上走来走去。我跟着他们的步伐,尽管有一点搞不懂,因为我觉得桥再平凡不过了,不就是个桥吗,但我还是一漫不经心的跟去。可是我跟了挺久的但是还没有看到他们停下,我就很想停下来,甚至躺下来睡上一觉。我叹了一声:“这两小鬼,又不是跑步比赛,现在我都大汗漓了。你们都还不累,哎”

  终于,我看到他们停下来了。“晕,这就是所谓的桥?在水两边的土路旁架着跟楼梯,这有两根横摆着的梯子,用很多旁住了。”但是我看到弟弟们是那么的高兴,好像被谁下了迷魂药似的,两眼瞪得大大的。他们争来争去就是想走过那座“桥”。我生气地说:“你们争什么,争争争,你们没看见吗,下面的水好深,再说了这哪里是什么桥啊。”但是弟弟们也没有因为这这是梯子而沮丧和生气。突然我看见旁边还写着捐梯所捐的钱及谁捐的。弟弟们还在争着先去试试过“独木桥”的瘾。

  在这时,我的目光急速的投向一个妇人及她手中正在哭的孩子。这两个横放的梯子立即成了我调查的对象。那位妇人说:“前面的人,可以让开吗?我们要过桥了”。桥?我惊住了,这简简单单的两个梯子,被他们认为是桥。我凝视着他们,那位妇人用简单而巧妙的方法过了“桥”。那位妇人走后我呆呆的站了很久。

  在他们看来因为没有足够的钱来建桥,但是这些可爱的中国人们,我们的同胞能想出这种好方法。虽然“桥”下有万丈深渊的水,但在他们面前却是一场空,他们无一点畏惧。这两个横摆着得桥多么美啊!历经无数的风雨沧桑,但是它劳任怨,任人走。

  啊,这横摆着的“桥”多么伟大啊,它联结起乡村人的多少智慧与美好的情感啊!在这个乡下,虽然人们过着平凡的生活但是他们的用智慧体现出来了——他们即使穷,但是他们能巧妙的方法摆成这些“桥”。横放着的梯子,你是桥的化身,你是乡村人们智慧的结晶,你是乡村的一个伟大奇观,乡村人们为有你而深感自豪。

 

    六年级:张丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:横放的梯子_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved