欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]《虎门销烟》观后感_600字

[2012暑期征文]《虎门销烟》观后感_600字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  回眸历史,一幕幕惨痛的经历又出现在了我们的眼前:签订不平等条约,社会的严重腐败,两次不堪入目的鸦片战争……这激起了人民的愤怒,虎门销烟便是其中一项最好的实例,现在看到当时的一幕幕情景,心中还是不由得激起愤慨的涟漪……

  顺治帝时期,政局动荡,社会上到处流窜着鸦片,外国人远洋摆渡不少鸦片到中国牟利,社会走向衰败。正在这时,顺治帝在贪官的阻挠下,依然让林则徐去广州收缴鸦片,在林则徐的努力惩治下,所有的外国商人将鸦片收缴,便出现了虎门销烟这一壮观局面,可林则徐隐隐感到不安,一场大的阴谋才要继续打响了……

  贪官们因为无钱可赚,同时又想到了另一个计谋,竟然在皇帝面前说起林则徐办事不利,洋人准备谋反。皇帝大怒,派贪官去管理广州。

  林则徐早料到洋人会恼羞成怒,便做好了十足的防御措施,洋人开炮进来,却攻不进去,便去攻福建、山东等地,皇帝却认为林则徐护驾不利,将林则徐削官,广州便成为了贪官的天下。

  贪官收了洋人的贿赂,让洋人攻占了广州,自己携款逃跑了,林则徐代领渔民,团结一心,打退了洋人,而自己,也能心满意足的告老还乡了……

  从此,人民开始反抗侵略者,但由于政局的腐败,中国还是沦为了半殖民地半封建社会。但这种反抗精神,让中国在衰落中逐渐发展了起来……中国从此走向了繁荣富强!

    初二:侯翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]《虎门销烟》观后感_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved