欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]赠人玫瑰,手有余香_800字

[2012暑期征文]赠人玫瑰,手有余香_800字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假,我和妈妈带着礼物,一起去看望妈妈班上的一位新生。

  听妈妈说,他是个孤儿,读小学时,父母都病逝了。可怜的他寄养在大姨家。

  我们来到他大姨家,看见一间阴暗潮湿、低矮狭窄的小屋,四壁有裂缝,屋里没有像样的家具,里面零乱的摆满了东西,几床旧棉絮堆放在椅子上,屋子显得特别拥挤。一股难闻的霉味扑鼻而来。这时一位年迈瘫痪的婆婆向妈妈哭诉着她家的不幸。一个又瘦又矮的男孩在一旁胆怯的低着头。妈妈一会安慰婆婆,一会关心地询问小男孩的学习生活情况。妈妈用手抚摸着小男孩的头说:“不用担心,以后有什么困年就给老师说,老师同学都会帮助你们的。你要好好学习,听大姨的话,将来好好报答大姨一家……”

  看着他们一家好可怜,我心里很难过。没去他家前,我以为所有的孩子都和我一样幸福,没想到生活中还有这么贫穷可怜的孩子。那一刻,我决定一定要尽我所能,去帮助他们。我更要好好读书,将来用我更大的能力去帮助那些需要帮助的人。

  回到家里,那个可怜的小男孩的身影总在我眼前晃动,挥之不去。晚上我梦见他一个人孤独无助的哭泣。

  第二天醒来,我央求妈妈再带我去看看他。妈妈欣然同意。我赶紧清理好零花钱,和妈妈商量买什么礼物好。在妈妈的建议下,我们买了一套《钢铁是怎样炼成的》,还买了我最爱吃的巧克力、牛奶……

  再次到他家,小哥哥不再那么胆怯。我主动和他说话,玩耍,慢慢的他和我熟悉起来。我知道,我没有太大的能力去帮助他,但我要做他心灵的朋友,让他的心不再孤独寂寞。从那以后,我经常邀请他到我家来,陪他一起看书,写作业,一起聊天,玩耍,我们成了最好的朋友。妈妈说,在我的帮助下,小哥哥变得乐观开朗,不再自卑胆怯了。

  这个暑假,我收获很大,因为我明白:尽其所能的帮助别人是一件多么快乐的事啊!真是赠人玫瑰,手有余香!

    重庆万州区万州区鸡公岭小学三年级:魏宇航

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]赠人玫瑰,手有余香_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved