一天,我从学校到了妈妈的办公室,一到,我立刻发现有两只小白鼠,它们拥有水汪汪、亮闪闪的小黑眼睛,像一块黑水晶;它们还有蝴蝶般的耳朵,蚂蚁般的鼻子,坚硬的小牙齿,锐利的小爪子,白白的皮毛,肥肥的身体像肉丸。
我兴奋地问妈妈:“这些小白鼠是我们的吗?”
妈妈说:“是呀!这些是妈妈学生不想要的小白鼠,你想照顾它们吗?”
我开心地跳起来,边跳边说,耶——我有小白鼠了!我给它们取了两个名字,分别叫月月和肥肥。因为,月月像月牙一样瘦,而肥肥恰恰相反。我回家后我便认真地饲养起来,看到它们那么开心地玩耍嬉戏我感到非常快乐。
有一次我把一根木筷子放进了铁笼子里,给月月啃。在栏杆上的月月刚要抓住筷子准备啃时,我迅速抽出筷子,月月从栏杆上摔了下来,它恶狠狠地瞪着我仿佛在说,坏哥哥!
但是突然有一天,肥肥莫名其妙地吃了月月,早上起来只看到月月的小骨头和肥肥后悔的模样……
月月,你在哪?是月亮天堂吗?你好过得好吗?……