欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 那一天,我忘不了_700字

那一天,我忘不了_700字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  那一天的中午,太阳躲进了云朵中,不放出一点光芒。我放学了,可总觉得少带了什么。但随着人流走出校门,也没有在意。

  刚走到车站,我才意识到“危险性”——月票忘带了!我坐在车站的长椅上,焦急万分:“这怎么办呢?教室已经锁门了,我身上没有钱,车站上没有熟悉的人,也不方便借钱。怎么办?怎么办?”正在这时,一辆深蓝色的11路公交车映入我的眼帘,缓缓地向车站驶来。我更加焦急了,不停地在站台上走来走去,希望能想出一个好办法。

  一辆、两辆、三辆……直到第四辆11路驶来,实在是想不出什么办法来,我只好硬着头皮上了车。我鼓足勇气对司机说:“叔叔,我的月票忘带了,也没有钱,能不能让我……”“不付钱就想坐车?谁知道你是真的假的?这样的人我见多了!下车!”还没等我说完,司机叔叔就冷漠地打断了我的话,毫不留情地把我赶下了车。

  一连几辆车都是差不多的结果,我崩溃了!我坐在长椅上,不由得哭了,为什么他们都不相信我呢?正在犹豫要不要走回家的时候,旁边的一位穿着粉红色衣服的阿姨走过来,拍拍我的肩膀:“小朋友,不要哭了。我都看到了,我相信你没有说谎!我给你坐车的钱,赶快回家吧!”……

  回到家已经接近1点了,我简简单单地吃完午饭,站在阳台上向外张望,我惊喜的发现:太阳已升至中天,发出柔和的光芒,多美啊!刚才的一幕浮上心头,我仿佛看见那位穿着粉红色衣服的阿姨正走在铺满阳光的路上,热心地帮助着其他有困难的人。

  刻在木板上的名字未必不朽,载入史册里的人未必流芳百世,但一颗善良的心总会被人铭记于心。

  这件事,我难以忘记。

 

    江苏徐州云龙区徐师一附小五(1)班五年级:张缚龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一天,我忘不了_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved