欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 妈妈的笑_750字

妈妈的笑_750字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  记得那是一个夏天,倾盆大雨下了整整一个下午,整个世界陷入了一场朦胧之中。坐在回家公交车上的我焦急万分,因为作业本落在了学校里,“这课怎么办呢?雨这么大,怎么回去拿啊?那样的话,衣服肯定湿透了,回家肯定得挨骂!但是如果不拿,明天怎么跟老师交代啊?”下了车,我满怀顾虑地往家走,裤脚被打湿也全然不顾。

  不知不觉走到了家,我把事情的原委告诉了妈妈。妈妈听我说完,非常生气,脸色像外面的天一样阴沉:“你怎么能忘带作业呢?你为什么不好好收拾书包?你那圆圆的脑袋是干什么用的?”一连三个问号重重地砸在我的头上,吓得我连头不敢抬。“在家好好复习,做两张复习卷,过两天就期末考试了,居然连作业都忘带,想干什么?!就这精神状态,看你能考几分!……”妈妈唠叨着摔门出去了。

  我待在家里认真复习功课,但在休息眼睛的时候,我又听见了窗外呼啸的风声,雨点“噼里啪啦”地敲打着窗玻璃,外面的大雨丝毫没有减弱的意思。我开始担心起来:“这么大的雨,妈妈回来一定会淋湿的,感冒了怎么办?”我赶快跑到厕所,把淋浴器打开,等妈妈回来好冲个热水澡。

  “叮咚——”妈妈回来了!我急忙跑过去打开门。只见妈妈的衣服都湿透了,头发上也滴滴答答地往下滴着雨水,而我的作业却整整齐齐地包在塑料袋里,一点也没有湿。我看着妈妈依然生气的脸,忍不住哭了,此刻我知道了妈妈就算是生气,对我发火,我也毫无怨言,因为我知道,妈妈是多么地爱我。

  此后的几天,我更加认真地复习,终于在期末考试中取得了好成绩。当我带着成绩报告册和三好学生奖状回到家时,妈妈欣慰地笑了。看到妈妈的微笑,我心中那块一直潮湿地地方终于被烘干了。

  天,是晴的;爱,是暖的;笑,是甜的;心,是幸福的。

  妈妈那似阳光的笑,永远烘干我心理所有的潮湿!

 

    江苏徐州云龙区徐师一附小五(1)班五年级:张缚龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的笑_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved