欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 友谊的大锁_700字

友谊的大锁_700字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  友谊,就像一把无形的大锁,牢牢地抓住朋友的心,把他们紧紧牵引到一起。

  俗话说得好“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”虽然友谊是大锁。但大锁也有解开的那一刻,所以我们必须紧紧地把握住机会,用微笑面对世界,面对朋友。

  我的友谊,也如同一把大锁,紧紧地抓住我们“小区四姐妹”可是,今天,那把大锁解开了!放走了最大的那一只鸟,也是最棒的那一只。

  今天,我们的老大走了,移民到远方。她的家庭破碎了,我们四人的心也碎了。眼泪水着我们的脸颊往下淌,再一颗一颗地滑落,滴进了草地。小草挺直了腰板,随后又慢慢地弯下……

  老大含着眼泪,和我们一一拥抱,现在,只有眼泪能表达我们的感情,老三微微张开嘴唇,哆哆嗦嗦地说了一句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。老大,你要想我们啊,呜呜呜呜呜………”她干脆说到最后就放声大哭,我们也不顾什么淑女形象了,现场“呜呜呜呜”声一片。

  她的妈妈把心狠了又狠,狠了又狠,终于向我们走来,把我们拉开,轻轻地给我们三人每人一份小礼品,说:“这是老大给你们的礼物,每人四个布娃娃。”我们赶忙掏出来一看,啊!是四只可爱的小狐狸,挤在一起,脸上露出了欢快的微笑。

  老大的妈妈牵起老大的手,她们渐渐走向远方。“老大,再见,我们会想你的!你要记得我们!!!”我们三人一起查老大的背阴大喊,此时,她们母女俩已经泪流满面,却还是不愿回头。渐渐,走向远方……

  友谊,就像一把无形的大锁,牢牢地抓住朋友的心,把他们紧紧牵引到一起……

 

    江苏盐城亭湖区盐城市实验小学五年级:薛涵尹

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊的大锁_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved