欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 骗局_750字

骗局_750字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天下午,我们小区来了一位“神秘”的魔术大师——卓别林(当然不是真的卓别林)。

  他大摇大摆地走在路上,长长的“裙摆”经常把他绊倒,他那滑稽的动作使我们笑掉大牙。更可笑的是,他的身后还排着许多小丑,他们大张旗鼓地宣传他们的魔术,还有两个干脆拉上一块红布,上面用粗黑的笔写道:大魔术师驾到,掌声欢迎!这又引来了群众的一片哄笑。

  魔术师见大家好像看不起他,立刻现场登台表演。“第一个节目‘拳中飞雪’大家鼓掌!”他的小跟班大声吆喝道,“哗——哗”掌声稀稀拉拉地响起。魔术大师在喝彩中大驾光临。魔术大师拿出一把扇子,用右手握住,问大家:“有没有什么东西?”大家摇摇头,“好!”魔术大师又把扇子移到左手,又移到右手,接着,左手使劲地搓,然后慢慢张开,右手中的扇子向左手微微扇风,无数的碎纸片从左手飘出来了,飘飘悠悠,像小天使,更像雪花!

  全场喝彩,魔术师得意地昂着头,嘴角的笑容显而易见,他越发越得意,竟然把扇子也掉在了地上。我急忙上前捡起扇子,仔细看了看,发现扇子上有一根被扯断的丝线,摇摇欲坠地挂在扇子上。

  我心里明白了:魔术师用一个小纸包包住碎纸,用小丝线扣在扇子上,然后连着扇子一起握在右手心里,别人当然看不见!他把扇子移到左手,又移到右手,就趁这个时机用力扯断了丝线,纸包就留在了左手。左手不停地搓,是为了让纸包破碎,然后扇扇子……。

  我意味深长地了魔术师一眼,魔术师似乎看穿了我的心思,用恳求的光看了看了我,我点点头,表示我不把这个秘密说出去。魔术师勉强想我笑了一下,然后带上他的小跟班,狼狈的走了。

  这个魔术师是个骗子,我们大家要小心骗子啊!

  人不要被事物的表面现象所迷惑啊,美丽的背后,往往暗藏玄机……

 

    江苏盐城亭湖区盐城市实验小学五年级:薛涵尹

不够精彩?再来一篇
我要点评:骗局_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved