欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]“让”出和谐——读《历史的选择》有感_1200字

[2012暑期征文]“让”出和谐——读《历史的选择》有感_1200字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  翻开《历史的选择》这本书第92页你会看到“家和谐,国和谐……”这句话,它看似简单,其实饱含着深刻的内涵。

  虽然我还没能完全领悟,但从生活中我已能真切的感受到:家庭和谐是社会和谐的基础,只有家人之间互敬互让、互爱互助、才能奏出和谐社会的音符。记得一次放学后,饥肠辘辘的我一到家便冲进厨房,只见妈妈煮了许多美味佳肴:鱼、紫菜汤、蘑菇……还有我最喜欢的鸡腿、鸭翅,闻到那诱人的香味,我食欲大开,大开吃戒,我左手一个鸡腿,右手一块鸡翅,狼吞虎咽了一会儿后,那小山似的鸡腿鸭翅就快被我“铲”平了——只剩一个,我正要伸手再去拿,突然看见了一旁的妈妈,我不好意思地说:“妈,这个鸡腿你吃吧!”“饿坏了吧,喜欢你就再拿去吃!我可不喜欢吃这个!”妈妈微笑着对我说。那时鸡腿对我的诱惑太大了,于是我毫不留情地把鸡腿“消灭了”。

  长大后,我渐渐明白妈妈不是不喜欢吃,而是让我吃。每次一想到这,就有一股暖流在我心中上下翻腾,令我热泪盈眶。其实生活中像这样的“让”可以说数不胜数。还记得那次,妈妈准备外出游玩,还可以带上一位家属,妈妈怕影响我的学习决定和爸爸一起去。听到这个消息时,我失望极了,绷着一个苦瓜脸,爸爸看出了我的心思,于是说:“还是让宝贝女儿去吧!可以多长点见识……”一听这话,我喜出望外,激动得一边欢蹦乱跳,一边叫嚷:“你真是天底下最好最好的老爸!”就这样,我又增添了一次难忘的快乐之旅。在爸妈的关爱下,我也学会了“让”。我学着帮做家务,洗碗、洗衣服、炒菜……,我“让”出了休息时间,让妈妈也能休息片刻。每次,妈妈总会过来怜惜地抱抱我说:“我有一个贴心的小棉袄,真是有福气啊!。”

  虽然扫过的地板还会有很多尘土,虽然也感觉做家务很辛苦,但是看到妈妈那开心的笑脸,我心里比吃了开心果还快乐。其实在现实生活中,“让”随处可见,只要你仔细观察,只要你用心领悟,只要你真心维护,就能“让”出浓浓亲情,“让”出和谐的天地。是呀,一个家庭宛如一个音符,让我们从创建和谐的家庭开始,用千千万万个和谐的音符去奏响和平、美好社会的乐章。

  评语:这篇读后感感情真挚,层次清楚。内容紧扣《历史的选择》这本书中“家和谐,国和谐……”这句话,以生活中父母的“让”为切入点,提升为小作者学会“让”的真实感受,把个人的成长融入时代发展之中,由此,真正体会到:家庭和谐是社会和谐的基础,只有家人之间互敬互让、互爱互助、才能奏出和谐社会的音符。行文流畅,内容具体真实,中心突出。

    六年级:陈谢涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]“让”出和谐——读《历史的选择》有感_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved