欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 婵娟依旧_400字

婵娟依旧_400字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  古往今来,惟有婵娟依旧。

  一

  暮霭消退,太阳灼烁光辉渐褪,人间陷入一片昏暗之中。夜阑人静,我独坐孤寂幽篁,只见洒落我一袭青袍的银白,我仰天一望,好不惊喜,竟是明月高照!此刻,惟有婵娟解人意,尘凡一切反成空幻。于是我言:“深林人不知,明月来相照。”

  二

  月洒清辉,我携一壶甘醇的缥酒,举目望月,仍旧傲骨嶙峋。高悬天幕的婵娟,此时惟有你能湮灭我心中愤世嫉俗之叹;随遇而安的婵娟,此时惟有你能了却我进退仕隐的盘桓……

  于是我言:“我歌月徘徊,我舞影零乱。”

  三

  月悬碧空,临水高楼上,赏月赏资赏佳人。我举目对月,发现月白霜清,正值深秋季节,顿感一丝寒凉秋意,而月下那冰肌玉骨的绝代佳人竟经受住了寒冷的考验,并舞出绰约仙姿,令我惊叹不已。于是我言:“青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。”

  四

  月明如水,我与王维、李白和李商隐同坐窗前,赏月作诗。于是我言:“婵娟依旧。”我与婵娟之间有着穿越古今、不可分割的联系。而我,不只是我。

 

    初二:王佳婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:婵娟依旧_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved