欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 风筝_650字

风筝_650字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  暖风吹拂着脸颊,阳光如鎏金般洒在地面上,零零散散的风筝懒洋洋飞翔在湛蓝的天空中,很是寂寞。也许,它们心中都有一个小小愿望,那就是能够在飞翔中寻觅到一个知心的伙伴,并能够拥有一片阳光般的天空。

  你不在的日子里,我只有翻阅着日记,回忆过去……

  “你,就是一个迎风飞行的风筝。”那你就是牵引风筝的线,我们永远都不要分离。回想我们第一次在广场上无拘无束奔跑着放风筝时的话语,我暗自神伤。我哪里是引导你的风筝线啊,我只是一个小小的蒲公英,在孤独的飞翔中遇到了你。从那个时候开始,我们就成了朋友,一起上学、回家、逛街、玩耍。是你,让自卑的我重新发现了自己,抬头挺胸的走在别人的目光中。和你在一起的日子里,哪怕是一些琐碎的片段都深深的刻在脑海中。

  我们曾经一起在在氤氲着橘色灯光下的街道上吃着雪糕,头顶着闪着灯的商业招牌,等着公共汽车;我们曾经一起牵手在阳光下出去走走逛逛,坐在路边的大树下的长椅上,看着过往的车辆。看淡淡的金色光斑从浓密的绿叶中洒下来,在灰色的柏油路上跳跃晃动,享受着树冠彼此交织,搭成绿色长廊的阴凉。

  时光泛起的涟漪,拉长了我们彼此间的距离。即使我是曾经陪你飞翔的蒲公英,但终究不能陪你走到永远。

  分手的那天,你颇为郑重的告诉我:无论平凡还是渺小,只要我们有自己的目标,有自己的梦想,不断追求,就一定会飞翔到属于自己的世界。在我的生命里,你为我着上理想的色彩,也牵引了我一路的欢笑与泪水。

  即使风筝被束缚着,蒲公英依然会陪着她,直到永远。

  即使蒲公英很渺小,风筝也依然会陪着她,直到永远。

 

    初二:微笑555

不够精彩?再来一篇
我要点评:风筝_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved